Доброго дня и заранее спасибо за советы. Описание проблемы: 1. При ремонте прокола колеса были обнаружены признаки подтечки амортизатора (задний/правый/пробег 40 000км.) 2. Ощущается скрип (возможно задняя полка) и небольшой стук при преодоление неровностей. Предлагаемые варианты решения проблемы: 1. Неофициальный сервис: -установка амортизаторов боже(аналог оригинальных) 3100руб. 1шт Общая цена ремонта и запчастей (2 задних амортизатора) 9 000руб. 2. Официальный сервис по гарантии (авто на гарантии) — если данная неисправность будет признана гарантийным случаем (отсутствие механических повреждений) замена бесплатна — если не признают гарантией — с меня 5000руб. за диагностику. Кто сталкивался с такой проблемой?! Возможно ли признание данной поломки гарантийным случаем?! Заранее огромное спасибо!
Ну а у тебя есть механические повреждения на нем? Мятины и т д.? Если нет то езжай к официалам конечно. Еще вопрос в догонку. А че там за диагностька такая за 5000??? Не интересовался у них? Они же поидее на каждом ТО подвеску проверяют и помоему не за 5000 совсем.
ТО у меня через 10 тыс. - поэтому менять надо в ближайшее время. (На ТО (9 тыс. назад было всё ок) Итог разговора с оф. диллерами: 1. Приезжайте - диагностика 2. Если под гарантию - все поменяем 3. Если это мех. повреждение - диагностика тогда платная порядка 5 000. Вот и вопрос, заплатить 9 000 и все поменять, или рискнуть=))
Спасибо всем кто откликнулся!!!планирую обратиться к официалам. Ps. Сегодня снял колесо еще раз посмотреть на амортизатор. Действительное ли жирное пятно свидетельствуе о том, что амортизатор потек?! Или я панику развожу и прислушился к мнению одного знакомого? (Понимаю, что по фото точно не сказать и надо делать диагностику, но все же…спасибо)
Хиленькое пятно... Не прокатит))) Всему, блин, надо учить))) Берешь масло, любое, хоть подсолнечное, смазываешь обильно там весь шток и левый и правый и едешь к дилеру))) 100% махнут по гарантии
Кстати, вопрос актуальный. Какую марку аммо выберешь на замену? Оригинал? Читал длинную ветку про аммо А6, оригинал не советуют. Вообще, аммо какой фирмы идет в качестве оригинала? Слышал вроде о Монро.
Похожая ситуация, у меня правда, чуть запотел зад. правый.... Проехал около 20 т.км. Все работает!) ничего не менял!) снимал/проверял колесо-там сухо!!!