нужен совет при покупки A4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем xdye, 3 окт 2005.

1. xdye

xdye Guest

всем привет возник вопрос хочу купить A4 где то 96-98 года 1)по мотору какой луче что бы не совсем мертвая была и расход был нормальним потомучта нохожусь в даний момент в англии бензин недешевый здесь думаю 1.8 или 1.8T ваше мнение по етим мотором и сколько у них stockovi(ph) и какие есть варианти небольшого tuninga таких моторов ? 2)всреднем такие года сдесь с пробегами от150000-200000 при нормальной эксплоотации много ли для таких моторов? 3)очень много сдесь с АКП но я не сильно их лублю да и росход больше и едит туповато,тоже важно ваше мнение, на что стоит обратить еше внимание при покупки етой модели и как она вобшем ?

2. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
    Ответ: нужен совет при покупки A4

1.8 ADR мне очень нравится. Расход 9-11 л по городу, неприхотливый и выносливый мотор (при полноценном обслуживании).
    Про тюнинг не скажу, считаю, что если хочешь мощный мотор - покупай мощный мотор. Жалеешь бабок - езди как все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Кстати, пробег у меня 230 тыс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

при таком раскладе, мимo 1.8ADR не пройдешь

5. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

225 тыс :rock: :rock: :rock:

6. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

1.8.т оптимально, насчет тюнинга-если тока чиповать...это где-то лошадок 25-30 добавит

7. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Если хочешь сыграть в лотерею, то возьми 1.8Т и смотри что у тебя с турбиной будет там, продиагностировать турбину практически нереально никак, так что ты не застрахован вообще от того что в скором времени, после покупки она у тебя не крякнется.... :unhappy:
    С турбой конечно же помощнее будет и вариантов для тюнинха больше.... Тут уж короче сам решай.... Есть деньги на непредвиденный ремонт, бери турбу :rock:
    Я считаю что лучше уж взять 1.8 ADR, соглашусь со всеми, мотор хорош и надёжен..... :rock:
    Ну а про подвеску и про натяжной ролик ГРМ я думаю ты и сам уже прочитал ;)
    Удачного выбора :rock:

П.С. А у меня 197 тыш пробех :rock: :rock: :rock:

8. marshall

marshall Участник форума

16 окт 2003
    220
    WV Passat 2001 B5 1.8T

Думаю, что тема боязни турбины отпала!
    Сколько она стоит новая? 500 у.е.?
    Если так, то это не самая дорогая деталь в машине!

9. FARAON

FARAON Живу я здесь

12 янв 2005
    1.232

500 баксов?!?! новая?!

10. xdye

xdye Guest

всем спасибо будим думать не с турбиной поломок нежелательно ))) потомучто я в англии а тут ее ремонт будит стоить в пределах 1000фунтов а сама A4 от 1200-2000 в таких пределах так что остановимся пока на 1.8 еше вопрос что за маркеровк 1.8se?

11. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

К сожалению ценник немного поболее будет, ВОТ ТУТ МОЖНО ПОСМОТРЕТЬ :unhappy:

12. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Это ты где такую маркировку то вычитал, может ты что то путаешь... :confused: Это маркировка двигателя или чего??? (такого движка нету вообще-то)

13. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Знатоки!
    А вот такой вопрос про А4:

Движок 2,4 - реально ли он тяжел для этого авто? (в смысле убивания передней подвески).

А еще - А4 2,4 кваттро и 2,4 монопривод - что получше с точки зрения крепости подвески? Или один хрен?

14. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Да да, харе тут обзыватся, мы не знатоки, а только притворяемся.... :laugh: :laugh: :laugh:
    По САБЖУ: Да ничем он не тяжёл, конечно поаккуратнее надо с ним будет быть.... Но оно того стоит, я бы оч хотел такое двигло.... Это супер :rock: Я бы монопривод взял, что бы меньше епли с кватровшиной этой было.... к тому же кватра пошумнее.... :(
    2.4 - это зачёт адназначный :rock: :rock: :rock:
    У No.G.Next такое двигло, у него надо спросить :D

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

А в чем епля именно состоит с кваттрой? По мне, кваттра на наших дорогах - токмо в плюс, но хорошо бы услышать "а как машина с кваттрой в ремонте-то"?

16. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну вот тут я уже сказать немогу ничего, тут надо у кватроводов спросить, по мне ИМХО - любое техническое усложнение - это удорожание и усложнение ремонта.... Кватра гораздо сложнее сделана, сам же понимаешь (сзади незафисимая модвеска, редуктор, то да сё......) там гораздо больше вероятность, что что-нибудь да выйдет из строя... :( Зато конечно же кватра хороша на дорогах с плохим покрытием тут спору нет, но вот лично я и на моноприводе не обламываюсь.... тут уж сам для себя решает сам... :rock:

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Понял. Спасиба! Почему кваттрой интересуюсь - дорожные условия сам знаешь какие, так что вопрос безопасности - первоочередной. А еще - интересная динамика у кваттр, отличается от монопривода; машина образно говоря, всеми четыремя лапами вперед прыгает :)

18. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Но при этом кватра медленнее разгоняется чем монопривод по тех. данным, так как у кватры больше потери в трансмиссии :umnik: Но на дороге где плохое сцепление колёс, кватра конечно же выйграет... :umnik:

19. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

хм, интересно... А4 2,4 автомат монопривод против А4 2,4 автомат кваттра - получается, автомат и так динамику крадет, а тут еще и кваттра? :shock:

20. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

К сожалению это так.... :(