Нужен совет шарящих в кольцах...

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем SEVER077, 2 фев 2014.

1. SEVER077

SEVER077 Новичок

2 фев 2014
    29
    VW
    Всем привет!!!
    Меня зовут Алексей, живу я в столице нашей родины, езжу на данный момент в Пассате Б6 1.8 тси 7дсг.
    За всю свою жизнь сменил достаточно машин, но вот до ауди добрался всего лишь один раз в 2001г. и это было AUDI 80 B4 2.0, машина была клевая, но ушатал я ее тогда быстро, и через 1.5г. она пришла в негодность, в буквальном смысле, продал ее за копейки перекупам и забыл.
    Вот теперь опять хочу покататься на Ауди и рассматриваю себе А6 2010г. но не знаю с каким мотором купить, читал и слышал, что ауди страдает повышенным расходом масла и АКПП не надежные (вариаторы), что лучше брать народ??? какой мотор менее геморный, есть ли варианты с обычным автоматом? бензин или дизель?
    Бабки на лавочке сказали, что нормальный мотор 2.8 атмосферный на 190 сил, но бабкам верить.... я вообще очень присматриваюсь к едущим версиям, это 3.0Т и 3.0ТD, но 3ки дизель достаточно редкие.

Короче не кидайте яйцами, реально не сильно разбираюсь в марке Ауди, подскажите что лучше взять, что ездить без гемора. :hi:

2. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    Привет.
    Надо расширить бюджет до 1.1-1.2 и взять С6 рестайл с 3.0тди кваттро на с-лайн сидухах.
    Либо можно снизить бюджет и взять дорестайл С6 с 3.0тди кваттро или 3.2, но с полной диагностикой и тоже с-лайном внутри.
    Обычные сидухи так себе.

Передние приводы не стал бы рассматривать, так как ауди должна быть полноприводной и с этого ауди и начинается, а вариаторы на С6 кузовах уже достаточно надёжны.

2.8 не советую - скучновато и может случится масложор.
    Поиски автомобиля Москвой вряд ли ограничивать стоит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. SEVER077

SEVER077 Новичок

2 фев 2014
    29
    VW
    С дизелями раньше дел никогда не имел, всегда машины были петрольные )) хотелось бы рестайл, но я как понимаю их нет уже 3.2!?
    кстати а как моторы 3.0Т на 290 сил???
    золотая середина как я понимаю это 3.0ТДИ....

4. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    3.0тди отличный мотор. Можно его не пугаться.
    У рестайла теперь 3.0Т. С небольшой кучей проблем, но одна из них масложор.

Почитать про С6 и моторы можно здесь - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=335238
    Конкретные экземпляры обсудить здесь - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=353474

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. SEVER077

SEVER077 Новичок

2 фев 2014
    29
    VW
    меня впринципе масложор не пугает, я долгое время проездил на Ямахе (R1 R6 спортивные мото), в мотокругах эта марка масложорная с завода, поэтому я не переживаю если машина жрет масло, если она его должна жрать, если это технологический косяк, который запустили в серийное производство, то это уже совсем другое дело.
    спасибо большое! начну читать, может куплю опять Бмв и не буду изобретать велосипед.