Нужен совет (Субару Форестер 2.0 бензин вариатор или Audi Q5 2.0 бензин механика)

Тема в разделе "Q5", создана пользователем MV9, 3 июн 2015.

1. MV9

MV9 Новичок

3 июн 2015
    2
    Здравствуйте. Покупка нового авто подсасало всю энергию) Никак не решим что брать: Субару Форестер 2.0 бензин вариатор или Audi Q5 2.0 бензин механика.
    Подскажите, пожалуйста, какие минусы у Audi Q5 2.0 бензин на механике? Машина прослужит лет 5-7 лет? Как будет продаваться на вторичке через 5-7 лет?)
    Спасибо и хороших дорог Вам!

2. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.090
    Московская обл.
    Tuareg NF 3.0TDI на пневме.
    Как вообще Субару можно с ауди сравнивать ... Это же консервная банка по сравнению с ней . Ее с Тигуаном то рядом поставить сложно .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WETWRAH

WETWRAH Новичок

29 ноя 2014
    35
    Q5
    Попробуйте в один день проехать на тест-драйве ауди и субару,что больше понравится то и берите, а эти машины на любителя продавать как повезёт. На "палке" брать не стоит, лично моё мнение.

4. TURIST80

TURIST80 Старожил

11 июл 2012
    6.774
    Dogma F8 Team Sky, Cube Reaction gts
    Вы реально думаете, что на форуме есть люди которые знают что будет с рынком через 5-7 лет? Почему Q5 на палке, что мешает взять на типтроне

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Hitman

Hitman Живу я здесь

22 май 2004
    1.021
    Audi-Q5,09гМТ,2.0Т
    Знаю одно, на мешалке будет намного сложнее продать за цену средне-рыночной, сам столкнуля когда продавал на мешалке а4, но я все равно взял на мешалке кушку (нелюблю автоматы).., все равно найдется "эстет", который ищет как я на мешалке, и купит :)

6. ANNNDREW

ANNNDREW Новичок

14 янв 2015
    71
    Q5 2.0 TDI 6ст.МКП
    А моё мнение на палке(мешалке) только и стоит брать.,! т.к. остальные варианты не блещут надёжностью. Мешалка - это гарантия отстутствия головняка по этой части... Которого вполне хватает ! Вот был бы ещё 3литровый дизель с мешалкой вообще бы цены не было этому аппарату))

Alex_11_Ektb нравится это.
  7. Олег Вячеславович

19 ноя 2013
    42
    Q5 2.0 TFSI 180 л.с. МКПП 2012 г.в.
    Полностью согласен!

Да и как можно сравнивать эти модели? Форестер и кушка - земля и небо!

8. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    автомат сам выбирает оптимальный режим работы двигателя,что очень полезно для низкооборотистых дизелей, в отличие от ручки, где режим работы задают руки и ноги.Вопрос надежности мешалки здесь спорен.Автору: вы с домашними советовались насчет выбора?Форестер - довольно грубоватый по комфорту для катания на нем с женой или девушкой (замучают мигрени). К тому же очень мало информации по надежности вариаторов. Сам слюни пускал на форика 3 или 4, почти купил, только жена ультиматум поставила или она,или форик. Конечно для поездки за грибами или на охоту в осеннюю распутицу 200мм просвета Q5 сильно уступают 220мм субару. Но на вторичке меньше Q5, особенно в дефиците дизельные модели (более популярные наверное), Foreste'ов гораздо больше и продаются они медленнее.Это абсолютно разные автомобили, с разным назначением.Это мои наблюдения.

9. audi_men

audi_men Завсегдатай

26 июл 2009
    519
    Audi А4/B6 1.8Т
    тоже интересует толька вот акпп какую.и еше ходовая у них как?

10. Aleksey L

Aleksey L Завсегдатай

14 окт 2010
    883
    Audi Q5
    Если вы про Ку5? То, очень надежная. Разве что, подшипники ступиц, могут сдюжить на 60000

11. taylor79

taylor79 Участник форума

19 май 2014
    113
    ЗАЗ 968м ultra Quattro 2.0tfsi
    у дизелей остался старый добрый DSG (робот 7 ст.).За 135т.пробега поменял плату мехатроника и 2 раза масло. Немцы они жадные как все чатлане и делают узлы с увеличенным сроком службы и на порядок дороже, чем японцы со своими lean-технологиями,кайдзен-улучшениями и бережливым производством.

12. Schwarzwolf

Schwarzwolf Участник форума

3 июн 2014
    187
    A4 Allroad
    Q5 и так не легка на продажу, а на механике - совсем тяжко будет, ИМХО. Но по качеству езды это сильно интереснее Форестера, проверено на себе)