Здравствуйте! позавчера я довольно сильно подвернул правую ногу. Что то пару раз прохрустело в колене.Было больно)). А она у меня к этому склонна. 3-4 года я её уже так подворачивал. Симптомы таковы: сесть на корточки невозможно. Нога ограничена в движении. Движения болезненные. Колено немного отекло. После этого ещё пока ходил пару раз подвернул. Вчера отбратился в травмпункт. Врач пощупал-кровь в колене, надо выкачивать. Рентген. Откачали 3 шприца(я так понимаю был гемартроз?). Хотели наложить гипс, но мне он крайне нежелателен. НГ всё таки, я как то не хочу быть совершенно обездвиженным. Сказал купить съёмный фиксирующий бандаж типа гипса. Скажите, вся проблема в том, что на НГ много планов посещения родственников,гостей на Украине так же и тд... Но ведь с гипсом или этим бандажём это невозможно? Можно ездить за рулём(кроме меня некому)? Остаться для меня обездвиженным на НГ НЕВОЗМОЖНО! Какие есть варианты?Может вот такой лонгет купить? При первой травме у меня вообще всё само прошло(долго правда). Я только случайно попал к травматологу через пол года, спросил про колено, он посмотрел сделал РГ, сказал всё в норме. С наступающим!!!
как мне кажется надо сначала установить причину....для начала посмотреть мениск...кровь в коленном просто так не появляется..тот же врач, как мне кажется должен был назначить курс лечения..(препарат от восспалительного процесса) а само это не пройдет..зажить может, до следующего раза...можно использовать бандаж(их тьма), но опять с консультацией того же травматолога (какой именно бандаж)...
Так я же написал, что упал(ишиб внутренний, отсюда и гемартроз). Гемартроз (от греч. haima — кровь и arthron — сустав), кровоизлияние в полость сустава. Чаще всего причиной Г. является травма. Наиболее четко Г. определяется в голеностопном, локтевом, лучезапястном и особенно коленном суставах. При Г. сустав быстро (за 1—2 часа) увеличивается в объёме, болезненные движения в нём резко ограничены, при ощупывании ощущается зыбление (флуктуация). Лечение — покой, отсасывание крови с последующим наложением эластичного бинта или гипсового лонгета. Из текста мне нравится наложиние эластичного бинта. Значит можно же им обойтись?
я тоже когда то упал...на футболе....потом вроде бы ничего..а когда сделал МРТ- просто прифегел...целый год вылетел из жизни....позтому не поленись, обследуй колено..[/COLOR]
Но я же первый раз вообще по этову вопрсу не обращался, всё само прошло. Это ужа как минимум 2 травма, хожу нормально, вроде не инвалид. Короче строго дома сидеть или инвалид?
Возможно, но прогноз при этом хуже... Ситуация с позиции езды за рулем, предположив что вне машины вы будете ходить в туторе и с костылями... В суставе кровит какая-то структура, какая определенно сказать невозможно даже при МРТ, очень вероятно что при движениях в суставе травмируется место из которого кровит. Для наглядности представьте рану на руке, которую вместо того чтобы оставить в покое вы постоянно будете расчесывать, растягивать и т.д.... сами можете прикинусь как в таких условиях рана будет заживать... в суставе вы можете получить аналогичное длительное заживление при постоянных движениях пусть даже с умеренной нагрузкой (педали). Это только при условии что повреждение совсем незначительное и все крупные связки целы... остальные варианты не рассматриваем так как их много мягко говоря. Возможна перспектива когда колено отечет Где-то в Украине так что вы не сможете ходить и давить на педали вообще... Любой специалист посоветует: тутор, костыли, пункции, покой недели на 2-3 не меньше, а там уже перспективы более менее начнут очерчиваться.
Уже купил себе тутор такой http://www.orm.su/index.php?productID=102&PHPSESSID=fa4bfe51b8f229c09484743d4ceb7986 и костыль. Завтра повторный приём травматолога. А что, пункций может быть несколько? Я думал одной отделаюсь... МРТ делать обязательно?
Тутор нормальный. Пункции пока жидкость накапливается. МРТ пока нет необходимости спешить делать, позже может потребоваться.