Нужен совет владельцев TT

Тема в разделе "TT", создана пользователем lentuga, 1 окт 2012.

1. lentuga

lentuga Новичок

1 окт 2012
    3
    range rover sport
    Хочу взять ТТ примерно за 1-1.1 миллион. Нужны советы о стоимости владения, то есть о прохождение ТО, стоимости расходников да и просто стоимость устранения различных поломок, читал уже много форумов но конкретики не много, поэтому просьба написать не просто - дорого или дешево , а с цифрами, заранее спасибо) так же просто интересует советы можно ли взять за такие деньги в хорошем состоянии чтобы не париться с ней и просто ездить год - два и получать удовольствие? в общем интересует очень много ибо очень хочется эту машинку.

2. MegaVolt33Rus

MegaVolt33Rus Живу я здесь

25 июл 2012
    2.026
    ТТ 1.8Т q
    Покупай новую и не парься год-два :)

3. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    классная машина...согласен с MegaVolt33Rus

4. Барабун

Барабун Новичок

21 июл 2012
    45
    Московская обл.
    A6 2.7T + TT 3.2
    #4 Барабун, 2 окт 2012
    Последнее редактирование: 2 окт 2012
    если mk1, то за такие деньги можно найти (вернее, найти дешевле, остальное - в ремонт, как я и сделал) и не париться :)
    если mk2, то однозначно - нет. Не скажу, конечно, что все, что ниже ~1,5млн. это убитые машинки, но беспроблемностью там и не пахнет.
    ТТ на последние деньги не покупают :)
    MegaVolt33Rus правильно написал.

А насчет конкретных цифр - это зависит от конкретного авто (год, двигатель, коробка, пробег, что менялось, где обслуживалась, где будет обслуживаться и пр.)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. lentuga

lentuga Новичок

1 окт 2012
    3
    range rover sport
    деньги то не последние, просто хочется уложиться в 1.5ляма вместе со страховкой и перетяжкой в мат авто, а потом ездить и не париться.

6. MariaMalika

MariaMalika Заблокирован

27 ноя 2012
    7
    ТТ
    У меня была покрашена в мат, не советую! Глянец намного свежее и лучше смотрится ;)

7. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    да..глянец лучше))

8. Maelstrom

Maelstrom Участник форума

24 июл 2009
    109
    TT 3.2Q MY07
    #8 Maelstrom, 27 ноя 2012
    Последнее редактирование: 27 ноя 2012
    Ну прямо :) 1.5 и выше - "дилерское авто на гарантии в идеальном состоянии"(их вообще покупают?) :laugh: Все остальное - от просто нормального авто, продаваемого не витающим в небесах человеком, до, разумеется, ведер.

Количество "не париться" напрямую зависит от внимательности при тест-драйве и покупке. Тут в принципе все просто:

1) Смотреть состояние, а не пробег. Малый пробег, только летняя эксплуатация, ездила девушка - поводы серьезно смотреть состояние двигателя(особенно касается 2.0Т!) и коробки, в случае с ВЫП. Летняя эксплуатация - пожалуй самый поганый вариант, я бы предпочел не рисковать.
    2) По возможности брать из регионов или МО в случае МСК. Почему? Все дело в волшебных пузы.. пробках. Пробки - самое убийственное как для ВЫП, так и для движков.
    3) Если Q - диагностировать хальдекс.
    4) Тест-драйвить от 30 минут в городском режиме! Косяки ВЫП вылезают почти исключительно "на горячую", на холодной машине или при прохвате по трассе ничего не заметить(разве что песец уже вот-вот подвалит :))

Все остальное при нормальной эксплуатации довольно беспроблемно(ну разве что на "аквалангиста" нарвешься, тут обеспечены радости с электрикой) и/или дешево лечится.

PS. Вкусы, конечно, разные. Но.. видел матовую ТТ. Имхо, убожество.
    PPS. По обслуге, посмотрю, может сохранились чеки. Но у меня чисто регламентные работы, сам расходники не покупал. Обслуживание незначительно дороже того же гольфа..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ArtemA6

ArtemA6 Участник форума

1 окт 2012
    125
    A6/C5 1.8T 02г.
    так что выбрал?

10. ls78

ls78 Новичок

28 ноя 2012
    35
    TT
    :) продаю 11 года с пробегом 18 000 км. Без зимы. S-line, кватро, вулкано ред, круиз контроль и т.п. Третья машина в семье. Если интересно - пишите в личку. Покупалась за 2,3 в июне 11 года, продаю сейчас за 1,6 млн

11. jazz333

jazz333 Новичок

5 дек 2012
    6
    ауди ТТ
    за 1.5 можно взять в хорошем состоянии. ТО в принципе по цене такое же как и на другие ауди, первое у меня вышло 8штук. Единственное у меня кушает бензина много))но я езжу активно очень)

12. ls78

ls78 Новичок

28 ноя 2012
    35
    TT
    летом у меня был расход 12-13 литров по городу, без гипер-динамики

13. jazz333

jazz333 Новичок

5 дек 2012
    6
    ауди ТТ
    это с кондюком? у меня в пробках без динамики 14-17 при кондюке, а вот если выключить его, то 12-14.
    а если не секрет на сколько полного бака хватает? у меня 250-300км.
    а если давить и в пробках то будет 19-21))) но я уже привык за 2 года к такому, хотя сперва после 1.4турбо А3 я был шокирован расходом.

14. ls78

ls78 Новичок

28 ноя 2012
    35
    TT
    да, конечно, летом с кондеем
    бака всегда хватало на 400 км. пробки 60% эксплуатации
    кстати, масло не подливал ни разу

15. jazz333

jazz333 Новичок

5 дек 2012
    6
    ауди ТТ
    Все таки я грешу на свой стиль вождения, так как когда тройку продавал у меня на 1.4Турбо бака на 350-380 хватало.
    А вот масла кушала до второго ТО, на нем залил себе из Германии привезенные 5 литров и еще не доливал. А в первые 10 тысяч залил литра 2 масла.

16. Labensky

Labensky Новичок

11 фев 2013
    3
    ТТ
    ну не скажите
    свою мк2 2006 года с пробегом 25 тысяч, эксплуатацией только летом и обслуживании у дилера продаю за 1 млн.
    Тестировать хоть сутки могу. Нет у нее проблем.

17. fomich99

fomich99 Новичок

30 янв 2013
    13
    TT 2.0T 08г
    #17 fomich99, 11 фев 2013
    Последнее редактирование: 11 фев 2013
    Купил свою пару недель назад модельный год 2008 купленная в середине 2008г пробег 47000км 700т.р. мелкие косяки. Обслуживание тока у дилера. Пробег реальный. Два комплекта почти новой резины на дисках.
    За 1 лям, 2006г некогда не купил бы. Есть на много вкуснее машины.
    Чтоб продать машину она должна быть в самом верху, если охота продать в каком бы она состоянии не была. Я в прошлом году тоже продавал в идеале X3, счас цена упала на 200р до сих пор на нем езжу))) А поставил вверху то продал бы.

18. DmitriAnatolevich

DmitriAnatolevich Новичок

9 апр 2013
    4
    ТТ 1.8Т 03г.
    Бери мою за 600т.р., вложений не требует, машинка огонь)

19. ls78

ls78 Новичок

28 ноя 2012
    35
    TT
    Дима, какой пробег?

20. molurus_albino

molurus_albino Новичок

7 дек 2012
    40
    ТТ 2.0 Q
    Вы случаем не 95 туда льёте? По пробкам 400-500 с 98 точно едет, коробка DSG.