Всем привет) Хочу купить а5 2008-2009г 1.8т 2.0т механика(автомат) На что обратить внимание ?какую лучше взять?какие проблемы могут ждать?заранее спасибо)
Такие темы ещё висят в топе, рекомендую ознакомится. Если реально интересно, не поленитесь. 1. А5 Sportback (б/у 4-5 лет) 2. На что обратить внимание при покупки б/у А5? Вот мои выдержки: 1. Найти вариант 2.0 (211) в хорошем состоянии можно. Правда перед этим владелец должен был заменить по гарантии или поддержке АР: -поршневую систему (от 40 тысяч р. по поддержке АР или намного больше за свои) -мехатроник (от 12 тысяч руб. при поддержке АР или ~100 руб. за свои) -цепь (25-30). Соответственно это самые противные и "больные" места ранних автомобилей (по крайней мере с чем я столкнулся сам). Если чего то из этого не сделано, то разминайте портмоне... Плюс смотрим подвеску, считываем ошибки. На основании всего этого у меня есть мнение, что большая часть машина 2.0Q с авто.ру это точно попадос на что то... Брать нужно авто с сервисной книжкой и отметками от ОД, если нету, значит либо хозяин не заморачивался с машиной вообще, либо хочет слить УГ вам. В любом случае вы попадаете после покупки капитально и Ауди Россия вам помогать не станет. К тому же лишь сервисная книжка фактически подтвердит пробег авто, так как у дилера мне говорили, что пробег на ней скручивается и потом это не проверить. От себя добавлю - автомобиль на полном приводе и с роботом дарит несравнимое удовольствие за рулём и динамику. Я нисколько не пожалел о выборе! 2. Все зависит от финансов. 12-13 года и 4-5 летка это разные вещи (глянул на авто.ру - вариантов с 12-го года совсем мало и цены за нормальный вариант в районе 1.4-1.5 млн.). Сам покупал б/у спортбэк и уже год отъездил. Вот мои советы для quattro 2.0: -не хотите проблем с маслом? Ищите машину с замененной поршневой (подтверждение у ОД). -нехотите проблем роботом? Ищите как минимум с замененным мехатроником (подтвердить такое сможет скорей всего только ОД). -обязательно берите с нормальной сервисной историей (у ОД идеальный вариант). По истории обслуживания у ОД сможете подтвердить пробег. "Потерялась" книжка или еще типа такого, может означать попытку скрыть проблемы и обслуживание, а в дальнейшем не исключен отказ в кулансе. Не ведитесь на фразы: "в идеальном состоянии" или "1 хозяин", это все тупая замануха. Только факты ремонта и обслуживания, ничего больше... Понятно что машина может потребовать текущего ремонта, но это не сравнится по стоимости с ремонтом поршневой или коробки.