Нужен совет! Хочу застраховать машину по КАСКО

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Love Audi, 3 фев 2009.

1. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Кто сталкивался с выплатами подскажите, что выбрать:

1. Ремонт на СТОА по Выбору
    2. Выплату без учета износа
    3. Выплату с учетом износа

Разница по страховой сумме не сильно отлиается
    Вопрос связан, с тем какой из вариантов займет наиментшие потери времени и что выгодней.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Во-первых, разница не в страховой сумме, как я понимаю, а в страховой премии, а во-вторых, если разница не большая, то что-то тут не то:umnik:
    1.Самое дорогое.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    самое дорогое это п.2

Я так понимаю выбрав это работы не будут оплачены, а если выбрать вар1. то это не удобно, далеко, нет связей и т.д.

4. CrazyDen

CrazyDen Живу я здесь

1 янв 2003
    1.077
    Шкода SuperB II 10
    Кто это там про ЮВС забыл?:confused::nod:

5. __X3__

__X3__ Bad e-mail

2 фев 2009
    7
    вариант 2 выбрай в любом случае. сейчас это самое надежное. если еще и компанию выбираешь, то только из самых надежных

6. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Денис, Вариант 1. подразумевает ремонт в сервисе по рекомендации страховой.

7. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    А если взять пакет дороже, икоторый будет совмещать п.1 и п.2 это надежнее или лучше только п.2

8. __X3__

__X3__ Bad e-mail

2 фев 2009
    7
    понимаешь ли:
    1) обращаться в сервис по направлению не оч. хороший вариант ибо я сам с пред. авто полгода мучался. ты будешь привязан(а) к конкретному сервису, т.е. к его очереди и качеству. по всяким косякам, срокам. претензиям не прокатит, ибо страховая плательщик и сервис может послать, да ты не подпишешь акт, но это долгая бодяга и скучная совсем. Страховая платит СЦ меньше денег и СЦ не так заинтересован в тебе как клиенте, нежели ты придешь с налом!
    2) берешь деньгами и идешь в хороший сервис через знакомых, где тебе лучше сделают, вопросов не будет в случае чего лишних и тд. + дешевле как показывает практика. скажем мне давали направление на замену лобовухи, но зачем мне ехать в сервис пусть даже официальный, когда есть контора специализирующаяся именно на стеклах? у них и опыт больше гораздо и цены ниже.
    3) ты можешь купить з\ч самостоятельно, опять же круто сэкономив или сделав замену. скажем помят бампер можно на S-line заменить, или фары побили, добавить и купить ксенон если не было и ТП
    4) Когда тебе дают нал, полноценным заказчиком в СЦ становишься ты, у тебя и прав больше и отношение к тубе лучше.

тогда зачем переплачивать за этот пункт?

9. __X3__

__X3__ Bad e-mail

2 фев 2009
    7
    что важно. выбрать ОЧЕНЬ надежную СК, я вот попал купив 1-ую страховую, которой в ближайшие месяца 2-3 не станет, РЕСО тоже на грани. итог - 80тыс.руб в помойку, хорошо если хоть часть за ремонт до развала отдадут..

10. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Так ведь если выбирать вариант без учета износа, расчитывают ср. рыночную стоимость ЗИП, а работы не считают. Все равно будет выгоднеее?

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Вариант 1, как я понимаю, по выбору страхователя, и обычно он подразумевает уже БЕЗ износа. Поэтому должен быть самым дорогим.

Тут есть момент. По калькуляции или ремонт? Так что утверждение не однозначное.

А вот это совсем не понятно. Что, нет варианта-по выбору страхователя?

И что-то мне подсказывает, что происходит недопонимание того, что СК предлагает. Кстати, что за СК?

12. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Если не секрет, откуда информация об вышеупомянутых СК?

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    :rolleyes: Я так понимаю, что в вопросах страхования у тебя очень большие пробелы (не в обиду будет сказано, я например, в астрономии полный ноль), коль такие вопросы. СК на таких и "нагревается".

14. __X3__

__X3__ Bad e-mail

2 фев 2009
    7
    все просто. в первой мне давали направление в конце того года, привез в сервис, записался. приехал - чинить не будем нам СК должна много денег и не только нам. дальше веселее - 1СК не продлила договора НИ С ОДНИМ сервисом!!! и теперь ВОБЩЕ не выдает направления. У знакомого тоже 1СК приехал коммисар на ДТП, сказал дохнет страховая. У меня был полис только ремонт, тут же дали доп.соглашение на выдачу деньгами. сегодня был в ООО РИНГ, которая удаленное урегулирование,сказали рассмотрение дел откладывают на 1-2 недели у некоторых, мое дело одно рассмотрели и номер присвоили, но ответа нет, второе даже не смотрели. прошла неделя. выводы сделай сам.

по выбору страховщика первый вариант скорее всего.
    по калькуляции страховщика. или можно обратиться в независимую, и предоставить в СК результаты оценки ремонта

работы считают, так же по средне рыночным н\ч

15. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    сейчас в бан пойдете. Даже не на 4 месяца, а на год. Кыш отсюда

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Чего-то я теперь не понимаю, хотя наверное просто не знаю. :shock:

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    да клон это забаненного sstyle

18. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Нда, без комментариев.
    Спасибо за просвещение.

19. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Да, Роман, ты прав в вопросах страхования по КАСКО у меня пробелы

20. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    советую страховаться с франшизой или по 50на50. при мелких дтп сама все будешь делать не прибегая к страховой - сэкономишь время и нервы, а если серьезное дтп то получишь полную сумму - франшиза. я бы страховался именно так.