подскажите плз, кто в теме, с какими трудностями можно столкнуться открывая розничный магазин? не продукты. Какая форма собственности предпочтительнее и нужен ли свой бухгалтер или можно все скинуть на аутсорс?
Ответ: Нужен совет Трудностей навалом. Аппетиты у всех чинушей адские. Бухгалтера лучше возьми, а то так загоняют по кабинетам, что и о деле некогда подумать будет. Я с 19 лет в торговле. А спроси, не смогу все проверяющие службы перечислить. А память у меня - хорошая.
Ответ: Нужен совет Оживлю немного тему: Правда много букв. Если вы уже решили, Чем хотели бы заняться. То возможно вам взбредет Свою фирму вдруг открыть. Чтоб с размахом развернуть, Это дело не простое; Вы подбив друзей двух верных, Начинаете потихоньку Свои деньги зарывать. Только вы поторопитесь- Время скидок не дает! Чтобы было все по плану. Для начала соберите Тысяч десять! Уж конечно, Не подумайте- рублей! Это нужно для внесения Уставного капитала, Так окладиков под тридцать. Может даже в пятьдесят Максимальных слава богу! А печать чтоб заказать Нужно будет отстегнуть- Вовсе маленькую сумму, Что приятно удивит. Это все еще цветочки, Столь нелегкого пути. Что приспичило с друзьями, Как казалось по началу, Без усилий вам пройти. Вот теперь настало время По инстанциям противным Потолкаться три недели. Кучу подписей собрать И, заверив все бумаги, Сразу коды получить. Денег снова заплатить. И еще по всем конторам, Пошлин уйму пораздать. Сам нотариус заверить Ваши копии Устава И свидетельства захочет. Да и подписи с печатью На тех бланках, Что предложены вам в банке При открытии счетов. А потом заняться сразу Выколачиваеньем места Под палатку, или контейнер. Это сразу обойдется, По закону и не очень, В очень кругленькую сумму. Да и нужен аппарат, Тот что чеки выбивает. В установленном порядке Регистрацию пройти. Между тем возникнуть могут Разногласия с друзьями! Эти важные моменты, Тоже надо вам учесть, Избежать их невозможно, Вы должны быть к ним готовы, Что бы правду отстоять. После всех тех злоключений, Что могли вдруг приключится , нужно будет разрешения И лицензии оформить,- Разумеется за деньги. Тут же сразу и товар, Тот что тоже денег стоить, Вам неплохо завести В вашу новую палатку, Что недешево вам встала За железных семь листов. Вам еще необходим, Небольшой автомобиль. Он всегда вас выручает, Когда ищите товар. А теперь, наладив дело, Все схватив, определив, Время самое настало Эту лавочку прикрыть. Ваша прибыль минимальна, И налоги задушили: Вы милицией "гордитесь"; Архитектор и пожарный И налоговый инспектор Вам покоя не дают. Вас раз восемь штрафанули, За коротенький период. И к тому же обокрали, Хотя взяли и немного: В долларах- всего тысяч пять! И сидите вы втроем. Свои головы ломая. Где взять денег Чтоб со всеми рассчитаться? Да оставить хоть немного, Чтобы Общество закрыть. Дать при этом объявление Тиражом вполне приличным. Все формальности уладить, Пробежав три круга ада, Все по тем же помещеньям (а уйдет на то полгода), Все обратно закрутить, И налоги уплатить. С подписями всех инстанций Вам теперь необходимо Враз в милицию явиться, Сдать сугубо добровольно, Все печати и клише. Подсчитать свои убытки, И. долги сюда прибавив, Разделить между собою Отрицательный баланс. Трезво взвесив положенье, Всесторонне обсудив Это дело непростое Може вздохнуть свободно И отправиться опять Вновь работу поискать! Автор: В.А. Абросимов
Ответ: Нужен совет dmigus правильный стишок!!! На самом деле все так и есть!!! Недавно у начальника налоговой инспекции сам был. Неплохие штрафы платил!!!!
Ответ: Нужен совет Товарищ недавно хотел фирму ликвидировать свою. Денег не хватило. Дешевле восстановить всё и все штрафы заплатить.
Ответ: Нужен совет так, понятно... все плохо, все умерли, в налоговой и инстанциях стоят полные идиоты, желающие свой бизинес замутить а если серьезно и по существу вопроса. кто-нить может конкретно высказаться? 2 dimaelektro спасибо, про бухгалтера понял. 2 dimigus прикольный стишок:rzunimagu а позитив то есть?
Ответ: Нужен совет открыл два розничных магазина в торговых центрах. за 2 года никаких проверок (кроме налоговых) не видел. если откаываться то в крупных ТЦ, все вопросы решает администрация.
Ответ: Нужен совет Не пугайте Сунь Цзы! Купи готовое юрлицо, оно вроде недорого стоит. А бухгалтера лучше нанять - будет на кого спихнуть лишнюю головную боль.
Ответ: Нужен совет Спасибо! теперь еще вопросег может кто знает или у кого есть... нуно помесчение под магазин площадь 50-100 м2 на рублевке... в пределах 10 км от мкад, лутше всего жуковка или барвиха... просьба сильно не пинать...
Ответ: Нужен совет Позитив: самолюбие потещить. "Я-ХОЗЯИН" Мне люди давно говорят: "Чего своё дело не откроешь? Не надоело на дядю работать?" А я прикидываю: на третьего хозяина работаю и зарабатываю так, как если бы года через два мой бизнес стал бы приносить. А может я несовременный? У нас даже сопляки свои фирмы имеют... А я и так живу неплохо. Один умный сказал:"Денег не дожно быть много, их должно быть достаточно."
Ответ: Нужен совет Трудно не согласиться... однако хочется заняться темой, которая интересна, я не имею ввиду торговлю, это способ заниматься этой темой и одновременно типа еще и денег с этого поиметь. Работаю на хозяина, хотя, типа, долю имею, типа потому как еще её, долю, не получал. Всё хоршо, но если честно зае... ло, хочется самому уже решать, чего и когда и сколько ты делаешь и делаешь ли вообще.
Ответ: Нужен совет Тогда бери опытного бухгалтера и начинай. Если денег попросит мало, не бери: хороший бухгалтер не может себя дешево ценить. Ни в коем случае не бери на работу родственников и друзей!!!
Ответ: Нужен совет накуя? 10-15к рублей регистрация... необязательно 300р изготовление за 48 часов... всё входит в 15к!!!! контейнер.. ну тада всё понятно.. я не знаю что может быть проще чем получить лицензию В РОССИИ и накуя лицензия чему-то связанному с контейнером?? всё.. надоело.. автору "стиха" срочно пить яд! ведрами!
Ответ: Нужен совет Tim мне один раз выписали штраф что урна не стоит перед входом. Потом пожарник приходил что-то тоже начал писать, потом говорит что-то у меня ручка перестала писать...... Сертификацию на услуги получал тоже отдельная песня. Вывеска была на здании- пришли тети сказали надо регистрировать вывеску с утверждением в архитектуре. Перевесил вовнутрь через полгода приходят опять теперь говорят надо все вывески регистрировать независимо от того где висит. Ну и т.д.
Ответ: Нужен совет я крохоборов не защищаю. а есть закон, что урна должна стоять? а в остальном ничего предосудительного в написанном тобою не заметил