Ситуация такая. Где-то две-три недели назад попал в ДТП (бампер, капот,фара,крыло), подрезал меня водила за рулем и уехал((... Номера я запомнил, вызвал ДПС, они оформили, что ДТП было, дали мне бумажку, в которой помимо информации о ДТП и видимых повреждениях ( там не написано, кстати, кто прав, а кто виноват), указано явится в кабинет, где разбирают ДТП, один из участников которого скрылся. Приехал я туда, человек в погонах сказал, что владельца авто (как и само авто) установили и выслали ему извещение, чтобы он явился на разбор... Я спросил:"дальше что?"... он ответил:"телефон вы оставили, мы вам позвоним, как что-то решится". До сих пор никакого звонка. И еще, после этого в свою страховую (Европа) я не звонил, ничего не сообщал, по причине того, что машина недорогая и без этого дел было "по горло"... Как вы думаете, что-нибудь стоит предпринимать, чтоб копеечку получить (или вообще поздно что-то делать, так как я не оповестил страховую о случившемся)? Заранее огромное спасибо.
Ты потерпевшая сторона!!! Тебе необходимо обратиться в его траховую компанию!!! Так что или Жди!!! Либо попробуй узнать какая у него страховая!!! Теоретически это можно узнать в том МРЭО где он ставил авто научет!!!
То есть, в свою я точно не должен был обращаться и ни о чем докладывать??? тогда получается, надо по-прежнему ждать звонка из ГУВД...
кстати, у них никаких сроков давности не бывает?? а то ведь скажут, мол, дтп было давно и не наша проблема, что долго искали водителя...
Знаю точно, что срок для обращения в страховую 6 месяцев!!! А того чувака они должны были в розыск подать!!! Вот так!!!
Даже теоретически сложно, не говоря про практически. :very_cool:А поподробнее про такой срок. Откуда. Что за нормативный документ его устанавливает?
:very_cool:А поподробнее про такой срок. Откуда. Что за нормативный документ его устанавливает?[/QUOTE] Когда-то независимые эксперты консультировали!!! Я что-то не то написал?
Вроде бы, когда назначают разбор, если ввторая сторона не появляется, то он становится виновником. По-моему, это тот самый случай или я не прав?
Когда-то независимые эксперты консультировали!!! Я что-то не то написал?[/quote] НЭ не СК. Почему бы не взять консультацию у повара, к примеру, который поставляет еду в СК, т.е. предоставляет СК услуги, как и НЭ Исковая давность по ОСАГО три года.
НЭ не СК. Почему бы не взять консультацию у повара, к примеру, который поставляет еду в СК, т.е. предоставляет СК услуги, как и НЭ Исковая давность по ОСАГО три года.[/QUOTE] Ну может и так!!!
разбор в гаи идет месяц, если я не ошибаюсь.через месяц они должны дать какой то ответ. а в страховую виновника нужно идти после получения справки с гаи. или съездить к ним пусть сфоткают машину если собираешся уже делать, и самому лучше все повреждения подетально сфоткать с вином и пробегом. а лучше сделать независимую экспертизу в той компании с кем договор у страховой виновника.