Нужен совет

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем piligrim, 20 окт 2010.

1. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Хочу купить Аudi-ALLRoad(давняя мечта) 2,5 TDI, 2001 года. АКПП. Пробег - 235 тыс.км.(по ЕС).
    Просьба к бывалым! Помогите советом чайнику, стоит ли брать и на что следует обратить особое внимание.
    Заранее благодарен всем, кто откликнется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лесник

Лесник Живу я здесь

28 ноя 2007
    3.141
    Москва
    GT17 S60CC GC
  3. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Большое Вам спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я б подсказал, но раз дизель, пусть тогда дизелисты подсказывают)))

5. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    С двигателем, я сам разберусь. Тракторов было много, а вот всё остальное, для меня ново. По этому, если можно, принимаю любые подсказки. Спасибо.

6. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну по пневме как уже сказали надо поподнимать туда сюда, если после нескольких поднятий ошибка вылезет, то значит компресору хана и не только ему. Загонять на яму и мылить все балоны и смотреть есть ли утечка.
    Проерять компом на ошибки полюбому, потом выкладывать сюда, мы уж так быстрее скажем диагноз.
    По остальному ниче страшного. Главное двигатель, ну а по двигателю ты говоришь все понимаешь, а это хорошо. И хорошо что у вас там европа и дизель хороший, да и обслуживание лучше я думаю. Так что такой пробег -это просто ерунда.

7. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Спасибо дружище! У меня, правда, закрались сомнения, стоит ли его брать вообще, или лучше отказаться, от такой затеи. Дело в том, что беру в кредит, для работы, а если какие проблемы вылезут, денег на ремонт нет. Вот такая военная тайна.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Если денег на ремонт нет и сам не умеешь или не хочешь становится сам себе сервисом, то лучше отказаться. Машина которая постоянно просит вливаний. По сравнению с пасатом будет очень сильно заметно.

9. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Сервисом, самому себе стать, меня не пугает, другое дело, когда не где и не за что делать. Вот в этом, большая проблема. Просто огромное, человеческое Спасибо, за советы и рекомендации!

10. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я тож частично кредит брал, тяжело, но машинка того стоит имхо, лучшего варианта чем роуд нет для повседневной семейной эксплуатации.

11. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    #11 piligrim, 21 окт 2010
    Последнее редактирование: 21 окт 2010
    Спасибо братишка! Это моя мечта, давняя мечта, и отказаться от неё полностью, весьма трудно, я бы сказал, просто не возможно. По этому, не откажусь, а всего лишь, повременю с покупкой, до лучших времён. Может удастся взять уже поновее. Уж очень сильно, они её хотят продать, даже на кредит нулевой согласны, что само по себе, не может не настораживать. На одном сайте, пробег 235 тысяч, на другом - 241, в одном - 6 подушок безопасности, в другом - 8, хотя машина та же! Значит, или на ней постоянно ездят, а это не есть гуд, или что-то тщательно скрывают и хотят побыстрее избавиться.

12. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    ну я когда продаю тоже на машине езжу)) хорошо что ездят а не то что стоит мам мне кажется)- значит машина ЕЗдит! вот))

13. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Да я не против, очень даже "за" что ездит, хотя ездить можно по разному, зная что продаёшь. Странно, что разные данные, на одну и ту же машину.

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Скажу так, после небольшого дтп когда я решил продавать свою А6 жарил я на ней 2 недели просто жутко! Кончилось это тем что начали иногда стучать передачи при переключениях, явно выражалось при плавном разгоне....

Так что поможет только качественная диагностика при выборе...но опять же, ни одна диагностика не может предвидеть что случиться через 10-20тыс...

15. piligrim

piligrim Новичок

20 окт 2010
    9
    WV Passat B5 1,9 tdi
    Точно так! Согласен на все 100%. По этому и написал, что походу она продолжает выгребать, если за неделю, + 6 тысяч км, а это, для Чихаев, приличное растояние. Можно весь ЕС обьехать.