Нужен совет!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем ramen, 27 окт 2005.

1. ramen

ramen Новичок

2 окт 2005
    59
    Audi A6 2.5 TDI
    Антигель в летнюю соляру. Лить или не лить!? Вот в чём вопрос ...:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))
    Ответ: Нужен совет!

Честно говоря я не верю нашим заправкам. Так сказать не доверяю, поэтому зимой всегда доливаю антигель в бак.
    Наша "солярка" долека до солярки.
    Если хошь могу подсказать где лучше заправляться и где точно не надо!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

у меня первая зима на дизельке ! Вот мне бы тоже было интересно при какой температуре начинает возникать геморой ? И что это за антигель ? двигло не посажу этим чудо средством ?:shock:

4. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

Был дизель, до 15 заводился легко... а вообще забудьте об этих мелочах. Залились на BP и всё, там вроде подстав не было.

5. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Заправки ВР объезжаю стороной. Т.к. они первые по кол-ву запоротых движков.
    Заправляюсь только на тех АЗС которые работают от Моск.Перераб.Завода, сам знаком с людьми работающими в этом бизнесе, которые мне и дали эти советы (Большое спасибо им). И есчо не заправляйтесь на Лукойле!!!! Сами работники этой компании (те кто в курсе откуда бензик берется) не заправляются у себя!!! :umnik:

6. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

ну ты прям все места где я заправляюсь опустил :) а где заправляться не сказал ?

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

у каждого второго есть знакомые "люди в этом бизнесе". и ты не поверишь, все трут разное. так что ты и от своих бизнесменов лапшу с ушей сними и доверяй только фактам.

Люди в этом бизнесе, это ваще прикольное понятие. Секретарша Лукойла тоже считай в этом бизнесе.

8. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Доверяю МТК, Славневть, Гран.
    В голосовании участвовал. Своё мнение высказал. На своей машине я убедился и этим заправкам доверяю. :hi:

9. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

а кстати, БП не с МНПЗ бензус льет?

10. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Ну не буду утверждать. Слышал что это чеченская маф. их контора. А бензик везут с периферии.
    Точно знаю, что много моих знакомых на этой заправке движков запороли!!!!
    Могу пояснить причину, но думаю, что она всем хорошо известна!!! :umnik:

11. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

я там 2 года заправляюсь. 2.8 тридцатиклаппаник. 98 бензин. Мотор не кашляет.
    Нежные у твоих друзей моторы.

12. XXXL

XXXL Bad e-mail

8 дек 2004
    330
    А6 98г типтроник 2,4 AGA

150 тыс проехал заправлялся только на лукойле ,проблем никаких ,свечи меняю через 30 тыс и они без красного налета ,правда лью 92.

13. Trader

Trader Живу я здесь

11 окт 2005
    1.325
    A4 2.0TQ 05г.

Народ лейте бензин и дизель на "родных" АЗС. Родные это те, которые под ВИНКами (Вертикально-интегрированне нефтяные компании). Например у Лукойла всего их около 10 в Москве. Остальная масса лукойловских заправок - это франчазеры, у ТНК - джобберы и т.д. Покупайте: у МНК, Сибнефти, Татнефти, т.к. у них продукт с Московского НПЗ. Покупайте у "родных" Славнефть (если такие еще остались).
    ЮКОС, ТНК и BP - компании, которые очень мутные для меня. Объезжаю их стороной

14. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529

М.... может я что то не так понимаю а какого они у тебя цвета и какие должны они быть ? если белые то смесь бедная если черные то богатая если черные и в нагаре то поршневая :) а красные это кораз самое то что нужно даже не красные должны быть а ярко алые !

15. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Согласен. :up:

16. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Значит ты не знаешь причину "запора" моторов. Коротко:
    Дело в том, что новые машины приходят с маленьким зазором между клапаном и втулкой ("клапанной стенкой"). И как правило, заправляясь на плохих заправках, на клапанах остается нагар масел и всякой дряни. Дело доходит до того, что клапан просто клинит и остается за поршнем, который бьет по клапану!!!! Вот и все!!!
    На старых машинах это встречается редко т.к. клапан приработан и зазор там большой.
    P.S. По этой причине завод Пежо отозвал партию машин для увеличения этого зазора.
    Бензин на БР очень плохой - это просто установленный факт!!! :umnik: :hi:

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

да, действительно не знал.

18. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.

Лить обязательно!!!И в зимнюю то-же,лучше "предохранятся",чем "лечиться" :umnik: ( :D )Был-же уже пост про это совсем недавно,там я и другие писали чем можно пользоваться-на себе уже испытали :up: (т.е на машинах конечно :laugh: )

19. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

А при чём топливо - дизель и зазор между стержнем клапана и направляющей, это двигатели не от топлива мрут, а от качества масла скорее всего и от того какой уход за машиной.

А клинят клапана в направляющей чаще из-за перегрева.......

20. DEN97

DEN97 Завсегдатай

8 июн 2005
    847
    ОООО маршрутка))

Ты не прав. Причина и болезнь новых движков как раз в топливе см. выше.
    Речь зашла не о дизеле, а о заправках, вот я и выложил свое обоснованное мнение.
    А по поводу антигелья я уже сказал "надо лить!!!"