Приобрел проблемное авто с 3.2 лит.))) Пришлось делать капиталку с гильзовкой блока....подошло дело к установке цепей и тут русское авось -скупость))))-решил заменить только натяжители а цепи старые оставить...))) одним словом после запуска -двиготель работает не ровно(но не всегда-иногда шуршит как новый)! Не успел я и спалить 10л. бензина стал слышен звук-как бут-то цепь по успакоителю бьёт-двигатель то троит то ровно работает! Диагностика показала ошибку по всем распед валам...замеряю 93 группу показывает мне отклонение -16.-17.-16.-17....... Теперь вопрос.....) Может ли это означать перескок цепи на колен вале или она растянута на столько.... ?????а может и другое???))) Вот думаю заново разбирать а вдруг ошибаюсь....))))
не совсем по теме - ТС, а расскажите в двух словах про гильзовку - где делали, сколько стоила? пусть будет информация справочная - вдруг кому-то понадобится.
товарищ у меня тоже сначала натяжители поменял.. не помогло.. потом пришлось и цепи.. 100 т.р. в итоге... а менял у ОД?
Гильзовка всех 6-и цилиндров будет около 35т. но ломайте на 27-30 т. дадут скидку))) делал в "механике" СП-б.а дальше уже только трать бабульки на запчасти.... и время на сборку....))) кому интересно спрашивайте.... могу помочь с переборкой!!!!
спасибо, что написали - вдруг кому-то пригодится, у кого вылезут задиры - 30т. за гильзовку - это крайне демократично, на фоне блока цилиндров за бешенные деньги или контрактного мотора в неизвестном состоянии.
! Господа, а в Москве демократичную нормальную гильзовку где-можно сделать? Чтоб понимать потом куда ехать). Скоро ребенка своего не бабайкой, а задирами пугать буду). Не садись на пенек не ешь пирожок, а то задир придет).
...причина задиров на fsi алюминевый блок и говеный бензин. ездой на холодную можно задрать, мне кажется, только если в -20 заводить авто и хреначит на спорте сразу ))
причины могут быть разные. основная качество масла и интервалы замены. на холодную подрать легко, если масло залито густое и фиговое.
пока нет)))) пока скинул только двигатель!уверен на 98% что это перескок цепи на коленвале- или растяжение (но наврядли на столько)..!)....жду ..завтра должны прибыть цепи тогда вскрою крышку и точно буду знать в чем собака порылась....!!! а делал у себя...у меня свои боксы....)))