День добрый..) Устал уж искать причину так что обращаюсь за помощью))) После капитального ремонта двигателя BKH 3.2 литра, потихоньку стало уходить антефриз -пичину искать было не когда...(заменил антефриз на воду- долил добавку для ремонта трещин и течи....) После этого причина пропала и про нее я забыл и не вспоминал (около 5 мес.).... до данного момента))) Вода стала уходить-за 10 км. езды расширительный бачек становился пустым....(создается разрежение -как только открываю, вода возвращается) визуальный осмотр не нашел ни единого подтека!!! двигатель работает ровно, масло чистое....из выхлопной трубы идет естественный дымок....-просто чертовщина.... Стали искать- думали что закипает и выкидывает воду через крыжку в расширителе-заменили термостат ( проверили помпу рабочая)-проблема не пошла... промыли систему -продули и.т.п. Думал что течет в салоне - ковры сухие.даже нет ни единого намека.... Сегодня обнаружил такую ситуацию... Кстати термостат мы пока временно исключили(открыт постоянно) Что я увидел Завел двигатель и открыл крышку расширительного бачка- вода стоит и не ходит ...но булькает потихоньку ка только начинаю поднимать обороты двигателя в расширительном бачке вода начинает переливаться через горловину....( и продолжает булькать) кстати а при закрытой крышке вода потихоньку куда то уходит.... Кто подскажет ...может кто то сталкивался с данной проблемой??)) Заранее спасибо...._)
а вы вообще понимаете чем чревата водичка в системе охлаждения? подкопили бы на антифриз - там его не так много
У меня примерно так же, за поездку литр-два антифриза уходило (стиснув зубы покупал на последние деньги, но на воду не переходил!!!) Присадки забивают радиаторы, систему охлаждения - давно известно. Зря. Поменяли нижний патрубок основной - антифриз снизился, но вроде не уходит теперь. Совпало с похолоданием резким до минуса, раньше тоже неделями не уходил в прохладу.
Если снимали головы, то могли болтами головки наделать трещин, если резьбовые отверстия перед затягиванием болтов не очистили от масла или фриза. Что вы хотите увидеть в глушителе, если у вас вода вместо ОЖ - пар он и есть пар, и кстати является продуктом процесса горения топлива в моторе.