Всем добрый вечер! Делал 1 То при 9.600 км (замена масла, фильтров..следующее через год или 24600 км.) сейчас пробег 17600 т.е за 8000 км все масло скушало при пробеге 15000 залил грамм 200 вот и думаю менять полностью масло ? где это лучше сделать не у Од..? или долить 1 литр или заморачиваться по кулансу-опечатывать и т.д
меняю масло раз в 10т.км, чего и Вам советую... ну или раз в 15... а если пищит и просит долить масло, то согласно мануалу влить надо ровно литр. а дата выпуска авто какая?
после ТО 15000 до следующей замены масла и ТО. какие 24600? за 8000 км долил 200 грамм? это можно расценивать как издевательство над людьми, которые здесь пишут о расходе 1 литр на 1 тыс км.
да на самом деле напрягаюсь с самого начала покупки)) и не только из за масла))) Так что из-за всего париться, с ума сойдешь.. Народ ездит и ничо вроде...Но я поменял
я примерно так же относился, пока прошлая А5 померать не начала при пробеге 40т.км. сначала мотор все больше масла начал жрать, пришлось перед ТО покупать две канистры по 5 литров, одну на смену вторую на "пожрать". потом вариатор начал дергаться, потом бензонасос сдох аккурат в день окончания гарантии. теперь посматриваю за машиной, мало ли что, пока гарантия есть лучше проблему заметить и решить... а не потом за свой счет этим заниматься.
Это все мной уже пройдено. И поршневая и мехатрон и бензонасос не знаю как зиму откатал, летом уже менять надо было, и даже кардан в ремонте был. Завтра буду менять цепь, подушки двигла и подшипники ступицы уже второй раз. Пробег 97
я вот не решился на такой подвиг! тупо машину сменил, да и оценил разницу между моно и полным приводом...
чуть не правильно написал! первое ТО делалось спустя год мною ( прошлая хозяйка не делала) пробег был 9600, проехал 5.400 км показала минимум( пробег 15.000км залили грамм 200), проехал 2600 км, сейчас все на минимуме и пробег 17.600, т.е получается 8.000км= 5 литрам. 1литр на 1600км. и
что-то ерунда какая-то получается! до 9600 не делали ТО. потом сменили масло и при пробеге 15000км. машина съела литр. (а не 5) расход получается литр на 5400км. и это при условии что после ТО был максимум. далее налили 200мл. и проехали еще 2600км. получается 2600*5 = литр на 13 000км. вообщем надо смотреть так: запищала, налил литр и посчитал пробег, до следующего "минимума"...
она еще на гарантии да и не факт что жена на ней проездит до 60-70т.км. я на porsche macan думаю через годик поменять. надо пощупать его....