У меня такая ситуация, с машиной достались колеса r19, диски реплика, шины 255\40, со слов предыдущего хозяина от A6. Сейчас стоят штатные зимние колеса r17 оригинальные диски, шины 225\50. Сегодня ездил на шиномонтаж, один диск немного кривой заваренный ( небольшая трещина на внутреннем ободе) , один немного кривой с небольшой трещиной на внутреннем ободе, третий просто немного кривой и один ровный, при этом резины там на пол сезона/сезон. Собственно что с этим всем делать непонятно, всю голову сломал. Ремонт r19 будет стоить ~12к + нужно будет в скором времени покупать шины, ценник от 10к за штуку. Другой вариант купить шины r17 на штатные диски (они 20 спицевые и эстетически меня в принципе устраивают) это ~6-9 за штуку, в таком случае не понятно что делать с комплектом r19, не на помойку же его нести в конце концов, а продавать я даже не знаю за сколько их вообще можно продать, учитывая, что это реплика и в таком состоянии.
Нечто подобное у меня было. Я купил новые ориг. диски на 17 за 18т.р весь комплект+ 4 новые летние шины-32,5 т.р. Старые шины на 18, кот. меня по разным соображениям не устраивали ушли за один день за 8т.р. В итоге я на новых колесах и не обременен старым хламом. Шины на 18 мне попали с машиной без дисков-у меня чуть попроще ситуация, но советую ийти таким путем.
Самый главный вопрос, за сколько продавать этот комплект, потому как, я допускаю что, если кому-то очень хочется r19 при очень ограниченном бюджете человек может заморочиться, и все сделать как надо, мне вот заморачиваться не очень хочется, да и экономически мало смысла вижу, у меня нет знакомых шиномонтажников, которые могли бы за вменяемые деньги все грамотно сделать. Опять таки я точно не знаю, можно ли ездить на тех что целые, но немного гнутые, отбалансировав их или нужно их обязательно править, все со слов шиномонтажника, меня в целом смущает вложение минимум 50к, чтобы в итоге получилось не пойми что. Вариант с покупкой шин на штатыне оригинальные диски мне нравится намного больше (диски вот такие http://www.autotuning-vw.ru/originalnoe-doosnaschenie/originalnye-diski/8k0601025cf/ смотрится вполне себе ничего, нет ощущения что они маленькие).
Диски тебе попали вторым комплектом с машиной, а могли и не попасть и пришлось бы с нуля заводить второй комплект. Так, что можно считать, что свалились с неба. Цену надо ставить очень интересную для покупателя. Нижняя точка отсчета-цена алюминиевого лома, а на сколько от нее подниматься решать тебе.