Нужен Ваш совет

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Artem2004, 27 дек 2004.

1. Artem2004

Artem2004 Guest

Просто хочу попросить у вас совета.
    Хочу купить Audi 100 2.0 (45) AE - 1991 года, по документам в России с 2001 года, пригнана с Литвы. На спидометре (наверное не раз скрученом) 200 тыс.км. Выбор пал на такую модель (такого года) исключительно из экономических соображений - проще говоря на более молодую нет средств, а 100ка с 45м кузовом очень хорошо смотриться. Машину брать хочу на 2-3 года, а потом поменять на более свежую. Вот хотел бы услышать на что я могу попасть по ремонту и сколько надо будет вложить. Скорость набирает нормально, давление масла 1 - 2 атм. при ХХ. Или может вообще не имеет смысла вкладываться??
    Помогите советом.

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Если на спидометре 200, значит реальный 300-350, не удивляйся. Движок ес-сно откапиталенный. Кузов ес-сно битый - 99,9% б/у машин - все так или иначе битые. Одно только НО. В Литве (Латвии) делают и ремонтируют машины по 2-м способам - на продажу и для себя. Вот и требуется угадать. Если на продажу - посыпется вся, краска облезет и т.п. хотя есть исключения. Ежели для себя - бери смело. Но сразу делай расчет на то, что все равно придется потратиться на:
    -полное ТО с заменой ВСЕХ жидкостей, ремней
    - замену резины, АКБ (когда как)
    - замену каких либо сальничков, прокладочек, пыльников и т.п.
    - перетряхивание ходовой

второй и третий пункты не всегда, но первый - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Т.е. смена масла в движке, проверка уровня масла в КПП, при течи через сальники - замена масла. Замена охлаждающей жидкости (наверняка залит Тосол) на антифриз, замена тормозной жидкости и жидкости в гидроусилителе (если есть). Ес-сно замена всех ремней на движке.
    Конечно можно нарваться на глюки впрыска, как кому везет.
    Ходовую так или иначе придется ремонтировать в такими как у вас в Волгограде дорогами (ездили этим летом и были просто в ужасе)
    САМОЕ ГЛАВНОЕ. Покупка машины только после её полной проверки в федеральной базе ГИБДД (ДОБДД), Интерпол, таможня, лучше проверить со знающими людьми номера на кузове/движке. ПТС должен быть выдан таможней, а не каким нибудь ГИБДД. Никаких доверенностей, только снятие и постановка на учет через оформление купли-продажи, никаких "вклеек" в ПТС. - Просто могут быть проблемы гораздо более серьёзные, нежели технические. Ну и везения!!! Удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Artem2004

Artem2004 Guest

Спасибо большое за ответ. Твой ответ Твои советы по хорошему вообще можно применять при покупки любой машины, а не только Ауди. Кстати на некоторые моменты я и не обратил бы внимание если бы ты не написал. Еще раз спасибо.