Просто хочу попросить у вас совета. Хочу купить Audi 100 2.0 (45) AE - 1991 года, по документам в России с 2001 года, пригнана с Литвы. На спидометре (наверное не раз скрученом) 200 тыс.км. Выбор пал на такую модель (такого года) исключительно из экономических соображений - проще говоря на более молодую нет средств, а 100ка с 45м кузовом очень хорошо смотриться. Машину брать хочу на 2-3 года, а потом поменять на более свежую. Вот хотел бы услышать на что я могу попасть по ремонту и сколько надо будет вложить. Скорость набирает нормально, давление масла 1 - 2 атм. при ХХ. Или может вообще не имеет смысла вкладываться?? Помогите советом.
Если на спидометре 200, значит реальный 300-350, не удивляйся. Движок ес-сно откапиталенный. Кузов ес-сно битый - 99,9% б/у машин - все так или иначе битые. Одно только НО. В Литве (Латвии) делают и ремонтируют машины по 2-м способам - на продажу и для себя. Вот и требуется угадать. Если на продажу - посыпется вся, краска облезет и т.п. хотя есть исключения. Ежели для себя - бери смело. Но сразу делай расчет на то, что все равно придется потратиться на: -полное ТО с заменой ВСЕХ жидкостей, ремней - замену резины, АКБ (когда как) - замену каких либо сальничков, прокладочек, пыльников и т.п. - перетряхивание ходовой второй и третий пункты не всегда, но первый - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Т.е. смена масла в движке, проверка уровня масла в КПП, при течи через сальники - замена масла. Замена охлаждающей жидкости (наверняка залит Тосол) на антифриз, замена тормозной жидкости и жидкости в гидроусилителе (если есть). Ес-сно замена всех ремней на движке. Конечно можно нарваться на глюки впрыска, как кому везет. Ходовую так или иначе придется ремонтировать в такими как у вас в Волгограде дорогами (ездили этим летом и были просто в ужасе) САМОЕ ГЛАВНОЕ. Покупка машины только после её полной проверки в федеральной базе ГИБДД (ДОБДД), Интерпол, таможня, лучше проверить со знающими людьми номера на кузове/движке. ПТС должен быть выдан таможней, а не каким нибудь ГИБДД. Никаких доверенностей, только снятие и постановка на учет через оформление купли-продажи, никаких "вклеек" в ПТС. - Просто могут быть проблемы гораздо более серьёзные, нежели технические. Ну и везения!!! Удачи!!!
Спасибо большое за ответ. Твой ответ Твои советы по хорошему вообще можно применять при покупки любой машины, а не только Ауди. Кстати на некоторые моменты я и не обратил бы внимание если бы ты не написал. Еще раз спасибо.