Нужна антенна

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем Dzuba, 5 авг 2010.

1. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Сгнила и отвалилась антенна, та что на крыше. За городом стало плохо ловить. В общем нужна либо б/у, мож у кого завалялась, ну или подскажите номерок. Сидел искал в элькатс, так нифига и не нашел.

2. wasiliy

wasiliy Участник форума

7 июн 2006
    166
    Audi Allroad 2,5
    это антена GPS, радио и без нее ловит у меня

3. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    здесь посмотри, например
    http://www.elcats.ru/audi/scheme.aspx?model=2E500000&pid=F8D040BC&office=ru

только ты уверен, что дело в ней?

Наряду с антеннами на крыше и антеннами с усилителем в заднем стекле дополнительно используются антенны в заднем стекле или антенны в боковом стекле с усилителем.
    Блок управления выбора антенны -J515- переключает отдельно взятые антенны с усилителем (Diversity-Box).
    Сигнал, поступающий по высокочастотному кабелю от блока управления выбора антенны -J515- к магнитоле -R-, проверяется, и результат проверки поступает по дополнительному среднечастотному кабелю обратно на блок управления выбора антенны -J515-.
    При слишком слабом сигнале блок управления выбора антенны -J515- переключает прием на другую антенну (широкий диапазон).
    Процесс переключения происходит незаметно.
    Процедура приравнена к „Schaltdiversity“.
    В системе „Phasendiversity“радиоприемник -R- имеет два внутренних тюнера с раздельными входами (AM/FM1, FM2).
    Если происходит нарушение принимаемого сигнала, оба сигнала по тюнерам в радиоприемнике -R- оцифровываются и разделяются так, что помеха значительно ослабевает.
    Если принимаемый сигнал не нарушен, то в радиоприемнике -R- постоянно сравнивается, какая из антенн (усилитель) принимает наиболее устойчивый сигнал. Затем он передается дальше
    В этом случае второй тюнер в фоновом режиме исследует диапазон частот в поисках частоты с наилучшим качеством приема установленной передающей радиостанции. При обнаружении более качественного сигнала этот тюнер переходит в режим приема, а другой переходит в фоновый режим.
    http://wwwboards.auto.ru/audi/1369922.html

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    у меня скрутили еще год назад:))

радио и без нее чудесно работает:)

5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Короче понял почему были помехи. Она в металле отвалилась, а на куске резины держалась. И когда ехал контактировала и давала помехи. Ща ее оторвал до конца и в итоге вывернул. А я думал наоборот, что без нее не куда. Короче понял я, думаю пока забью на ее покупку, тем более цена в 1.5 тыс не радует.

6. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    подбери на рынке железку от другой антены-- только чтоб тоже вкручивалась- ценник в 400р выйдет.. я на пассате так менял антенку.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    +1 в этот разъем вкручивается куча вариантов

китайских антенн куча точно таких же на внешний вид

8. all-road

all-road Директор Мира

17 апр 2008
    1.453
    Москва
    ALLROAD 2.7Т 2OO2г., A3 2.0 FSI 2OO6г.
    на сайте motors.ebay.com в поиске можно вбить "audi short antenna" - там куча вариантов

еще от опеля, мазды и хонды подходят к аллроаду.

9. VitaminoZZ

VitaminoZZ Bad e-mail

26 мар 2008
    344
    Audi Q7 3.0D 2016
    я от тойоты накручивал- подходит

10. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE
    даже декоративную китайскую, которые на советские машины на крышу крепят, подойдет

11. den2009

den2009 Живу я здесь

27 сен 2008
    2.196
    Q3 2.0
    я пробовал ставить, на китайских резьба на штоке меньше диам. чем нужно

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Это то я почти сразу понял. Заехал в русь, пытался там подобрать, но там все что подошло было длинной под 2 метра. На рынок еще не ездил. Буду проездом через кунцевский, вот и заскочу. Я кстати видел в продаже, в руси, большой плавник. И вот что подумал, мож им тупо закрыть эту антену. Будет симпотичнее. Вот только будет ли ловить через него?

13. mefody

mefody Участник форума

25 апр 2010
    270
    Audi allroad 2.7 b
    У меня кстати плавник стоит как у бэхи. Старый хозяин сказал что так и было, незнаю, вроде всё работает.

14. D31

D31 Участник форума

17 авг 2009
    285
    Audi Allroad/4B,C5 2.7ТТ 01г. Tiptronic "Америка"
    Неожиданное заявление от счастливого обладателя битурбового Урода ;)
    А на разборке не пробовал посмотреть? В Москве то наверняка есть. Или принципы не ставить б/у запчасти?
    Мне тоже теперь нужно искать, какие-то дворовые пи...ы-дизайнеры решили, что без антенны мой урод смотрится куда лучше чем с ней и ночью особо нецеремонясь отломали ее!
    Кстати, где антенну нашел, если в инете, то ссылку дай пожалуйста (машина без gps?)?

15. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну как бы все должно иметь свою цену. Если я купил олроуд это не значит что я теперь каждый месяц должен по 20 тыс руб тратить не задумываясь. Антену нашел по ссылке то что выше мне давали. Искать буду теперь на рынке в кунцево, когда туда доберусь.

16. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Есть у меня наша антена. Смогу привезти в понедельник. Только необходимо мне напомнить, а то могу забыть.

17. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    А во сколько мне эта антенна обойдется?

18. серый1

серый1 Участник форума

6 фев 2010
    292
    олроуд 2,7т 2004 г.
    Так как я пиво не пью, то даром.