Нужна балансировка при смене колес?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Hotchil, 25 окт 2005.

1. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV
    На неделе буду менять колеса на зимние. Резину я не перебрасываю, а просто меняю колеса с уже установленной зимней резиной. Вопрос: на зимнем комплекте откатал всего тысяч 7, нужно ли делать балансировку, когда их сейчас буду ставить?

2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Ответ: Нужна балансировка при смене колес?

Балансировать надо при проявлении дисбаланса, а не при смене колес.
    Тем более счас на ш/монтаж не пробиться.

3. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams

ИМХО балансировать нужно обязательно. За 7 т.км диски можно сделать квадратными.
    А никто не пробовал после балансировки колес проехать 2-3 т.км и снова проверить балансировку? Я пробовал и скажу, что дисбаланс был. Хотя изначально делал на хорошем оборудовании у своих знакомых.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863

Даже если не летать по ямам - все равно резина деворморуется, изменяя форму. Плюс естественный износ. Поэтому строго говоря балансировку делать надо. Но делать желательно хорошую, т.е. финишную (как её называют) балансировку и в хорошем шиномонтаже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

и чего, раз в 5 тыс теперь балансироваться?

6. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    #6 Захар, 25 окт 2005
    Последнее редактирование: 25 окт 2005

Да нет, не обязательно. Перед сезоном и по необходимости будет достаточно.

Просто была халявная возможность - сделал повторно.

7. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C

Я лично ограничиваюсь при замене колес визуальной проверкой (грузила, вмятины итп). Далее только по ощущениям, есть дисбаланс - на балансировку, нет "ну на нэт и суда нэт". ИМХО балансировать колеса в слепую это просто себя обманывать, лишнее время и деньги выкидывать...
    Хотя, если конечно авто-развалина и по горам да буеракам ежедневно, то да, можно и правило такое завести...:)

8. Женька на бочке

Женька на бочке Живу я здесь

4 дек 2003
    4.079
    x5

аналагична!

9. Martius

Martius Завсегдатай

18 мар 2005
    507
    Audi,зеленая

При возможности делаю балансировку.Пробил колесо - вторую на оси тоже балансирую. Лучше сделать.
    Хотя если ты медленно будешь ездить,менее 80 км в час,то можешь и не делать.

10. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Понял. Короче, не буду делать. А затрясет - в сервис. Но ведь качественную бал-ку мало кто сделает, а денег кучу отдавать. А зимой не езжу больше 80, ибо нафиг надо потом у отбойника, в лучшем случае, с аварийкой стоять.

11. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Зачем баласировать, если дисбаланса нет? :shock:

В огороде бузина, в Киеве - дядька...
    Квадратные, строго говоря, могут быть отлично отбалансированными, как и треугольные и восьмигранные. :D

Да все пробовали поголовно. После балансировки набираешь до 120 постепенно и держишь руль (это важно!). Если ДБ есть, - ты почувствуешь. :nod: Вот и вся проверка. Я так регулярно проверяю, раз по неск в день.

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А почему не все четыре? Да и запаску не мешало бы.

13. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

злой ты :laugh:

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

.

Можно спросить что такое "куча денег" в понятии владельца А6 с трехлитровым движком? :shock:

До 80 дисбаланс не проявляется, кроме акуительного (типа Таганки зимней). :nod:

15. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

если чел много зарабатывает, то еще не значит что он готов сорить деньгами (в любых количествах). :nod:

16. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Не передергивайте, Владимир.
    Я просто спросил про понятие КД относительно стоимости машин и операции балансировки.
    Я не спрашивал сколько можно выбросить на ветер, имея такую акуительную тачанку. :umnik:
    Справка
    4 (16 рад) снять + 4 (16 рад) обуть + баланс четырех 16" = 840 руб. Отдельно балансировку не помню, к сожалению.

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ну вот и сам и ответил на вопрос, сколько это - куча. :D

18. Relaxoid

Relaxoid Bad e-mail

1 янв 2003
    998
    Audi A6 2005 г. 3.0 Quattro Tip

У тебя ж кватра!!! чего она, плохо ездит по снегу??? :shock:

19. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Объясняю для Эфы, что же такое "куча денег" для владельца А6 с 3-литровым мотором. Да то же самое, что и для тебя, если ты конечно считаешь каждую копейку в жизни. Я один из тех редких людей, кто пользуется "такой офигенной тачанкой", считая при этом до копейки все расходы на нее. Ведь не каждый, кто имеет А6, пускает деньги на ветер. Естессно машина моего отца, рано мне еще на свои деньги машину покупать, но и к чужим заработкам я отношусь с уважением и пониманием трудности их приобретения. Так что даже 1000 рублей при оплате бензина на заправке (что уже идет из мною подработанных) являются для меня "кучей денег". А зная, что , кпримеру, на МВО при балансировке я отдам примерно 1500 и если не больше рублей, я и завел эту тему, дабы, по возможности, оградить себя от ненужных расходов. :) Вот вроде так, если еще что спросить, всегда пожалуйста....

20. Hotchil

Hotchil Живу я здесь

18 янв 2005
    2.022
    VW Golf GTI MkV

Да вроде замечательно, только днищем иногда задеваю. А что? :D