Нужна инструкция по куланцу

Тема в разделе "A5", создана пользователем Константин555, 6 июл 2014.

1. Константин555

Константин555 Новичок

3 июл 2014
    3
    А5 2.0 2009
    Здоавствуйте, уважаемые члены форума. Очень прошу вас оказать консультационную услугу. Суть в следующем: приобрел б/у авто. 2009 года. 2.0 движок. Пробег 30000. Обслуживался авто все время у ОД. Когда начал на нем ездить заметил сильный масложор (1-1,5 литра на тысячу. Свозил, показал в 2 автосервиса. Явных дефектов не обнаружили. Почитал, поспрашивал - все говорило о проблеме с поршневой группой. Какое то время (5000 км) не доходили руки до решения этой проблемы. И в последние 10 дней начались более серьезные проблемы: нестабильная работа двигателя первые 10 секунд при запуске и жор около 3-4 литров на 1000! Позвонил ОД. Позвали на замену масла, маслоотделителя, замер и т.д. Соответственно вопрос: должен ли написать какую-то бумагу с целенаправленной жалобой, они отправят в АР запрос по куланцу в любом случае или только если я уточню и должны ли они мне показать письмо с ответом из АР или просто устно сообщат? Вообщем прошу инструкции по общению с ОД по поводу куланца. Заранее спасибо!

2. harm0ni

harm0ni Новичок

25 апр 2014
    35
    А5
    Мне куланц одобрили, просто сказал, что хочу сработать по куланцу по моей проблеме. У меня цепь порвалась со всеми вытекающими. Через 2 дня позвонили, сказали, что куланц одобрили на 100%. Никаких писем я не писал и не видел ответов т.к. все одобрено) В итоге заплачу за работу и расходники. После пообщался с сервис-менеджером, он мне сказал что 5 лет, это максимум когда могут его (куланц) согласовать. А вообще странно, почему поршневая не была заменена по гарантии...У меня так же 2009 tfsi quattro. В любом случае удачи!)

3. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка
    это автоматическая процедура. дилер диагностирует, за деньги. затем по результатам вы просите поддержку производителя. если все то у дилера, они тут же онлайн пробивают куланц и сообщают вам результат.