Нужна консультация ЛОРа. Есть такие?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем /loXmaTblй, 31 май 2015.

1. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    Нужен совет. Сейчас меня скрутила крайне неприятная болячка - правосторонний фронтит с двухсторонним гайморитом. Три дня колол антибиотик, температура не падала. В субботу пошел в больницу - сделали прокол, сегодня еще один прокол сделали. С утра температура пропала. Но сегодня врач в больнице сказала, что надо сделать по хорошему трипонопункцию и ложится в стационар. Т.к температура спала и антибиотик начал действовать настаивала на этой процедуре не очень сильно. Собственно вопрос: неужели обязательно сверлить череп, или имеет смысл подождать эффекта от антибиотика, при это делая проколы пока из пазух не уйдет гной? Очень надеюсь, что найдется знающий человек, потому что моральное состояние совсем не на высоте (

2. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    Держись духом и занимайся собой. Я думаю на АК ты обратился не по адресу. Тут врачей практически нет. Только Ира -модер и то она детский терапевт. Сейчас переброшу ей ссылку на твое сообщение, может у нее есть специалисты в медицинской среде, которые чем то помогут, хотя бы консультацией.Может сама даст совет.

3. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    Спасибо. Самое смешное, что подхватил болячку именно занимаясь здоровьем: после пробежки побыл немного с ребенком на ветру на детской площадке.

4. Клипsа

Клипsа Живу я здесь

17 янв 2015
    4.718
    Метро
    #4 Клипsа, 31 май 2015
    Последнее редактирование: 31 май 2015
    Отправила Ире ссылку. Она врач, так что ответит и хоть чем то поможет.
    А вообще конечно жутко. Надо же так глупо попасть.
    Вы бы сходили к другому врачу. У Вас наверняка в городе есть какой нибудь НИИ отоларингологии или что то подобное.
    В инете читали о своей болезни? Отзывы, что делать и тд? Инет конечно не самая лучшая вещь в этом плане, но все таки помогает.
    Пусть ваша жена стучится во все двери и делает все возможное. Почему Вы не идете к другим врачам?
    Это же все серьезно!

5. misha190

misha190 Живу я здесь

21 авг 2012
    3.726
    №11
    если не промывать курсом гайморовы пазухи,то следствием будет киста.Кисты удаляются только операбельно.это относится и к лобным пазухам.Что бы избежать осложнений,необходимо промывать пазухи солевыми растворами.И как это не банально,лучший доктор-море,но сначала необходимо вылечить уши,если есть на них осложнение.Так же не стоит забывать,что если назначена физиотерапия,помогает она гайморовым пазухам,а вот лобным может навредить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Автор из какого города, где сейчас находится? Есть ли полис ОМС или дмс

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    652
    a8d3 BVJ 2007
    я из Минска. Был сегодня у ЛОРа. Сказала не стоит переживать. Если по самочувствию есть улучшения, то решение о необходимости применения трипонопункции выносится по контрольному снимку. Сейчас главное продолжить прописанное лечение + проколы.

8. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.661
    Москва
    Genesis
    Ну в принципе правильно лор сказал.
    Правильно трепанопункция