Нужна консультация по DSG. Поиск не рулит. Вкратце: дёрго-удар при старте. Нет звонов-стуков и дальше шоколад. ОД вынес мозг и наугад предлагает поменять сцепу (50 с работой) или мехатроник за 100 с копейками. Кулибины есть? Типа "Mitriy" с мультами. Или же направте в нужное русло.
если есть удары при переключение вниз с 3-2, 2-1 - это похоже на мехатроник, соответственно, если затяните, то еще и попадете на замену сцепления.
Удар (толчок), без лязгания, присутствует только при трогании. Ощущение такое, как будто педаль сцепления просто бросил. Все остальные режимы в идеале.
Не понял. Стоишь на сфетофоре, пробке и т.д. в режиме Д, отпускаешь тормоз, нажимаешь газ, бац - толчёк, довольно сильный. Если очень плавно или наоборот активно нажимать педальку газа, то трабла нет.
У меня примерно то же самое. Причем с самого начала владения авто. Но, приноровился, и стараюсь в пробке работать педалью газа плавно, без резких движений . А вообще, еще заметил: если ехать 5-10 км/ч и затем резко нажать на газ, то машина слегка задумывается, а потом прыгает рывком вперед. Насколько я понял, это особенность робота, а не неисправность.
Вполне нормально, так-как она уже едет на 2ой, а резкий пинок газа мотивирует ее перейти на 1-ю, вот и задержка с резким толчком.
Про ДСГ многие говорят, что "это не нормально", что она так дергается. Но ДСГ - дерганная, априори. Конечно же, если там кости из мяса вываливаются при толчке, то это не нормально. Умирающее сцепление и/или мехатроник проявляется в группе признаков: при разгоне задумчивость, включение задней производится долго, рывки-толчки при переключениях 1-2-3, 3-2-1. Если наблюдается только толчок на старте, далеко не факт, что это мехатроник. Как вариант, рассогласованность двигателя и коробки.
У меня тоже самое один к одному! Сам с VAGами работаю предположения, что естественный износ сцепления, я тоже преноровился педалью работать. Да, еще после адаптации нужно спец тест-драйв по определенному алгоритму делать иначе сразу не пропадает неисправность! http://avtoadapter.ru/index.php?opt...tid=6:korobki-peredach-dsg-s-tronic&Itemid=53