Нужна консультация по страховому случаю.

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Ivanes, 3 дек 2008.

1. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM
    Всем привет.

К сожалению после 12 летнего безаварийного стажа попал в бигуди не по своей вине. В г. Ногинске 2 декабря приехала в жопу 960-я вольва. У вольвы повреждений практически нет (пара царапин), у моего тазика разлохмачено полжопы :(
    Виновник - водитель вольвы затрахован в "спасских воротах". Сегодня собрал все справки, сделал независимую экспертизу и отдал все бумаги представителям "ворот" в г. Орехово-Зуево. Эксперт предупредил что на возрасные авто страховщики отжимают значительную часть выплат.
    Вопрос: Как не попасть на отжимку средств? Допустим если ремонт + з/ч + покраска встанут мне в 20т.р., а страховщики перечислят 10 т.р.? Есть ли какая нибудь практика по подобным делам?

Ничего плохого про "ворота" сказать не хочу, просто есть желание перестраховаться.
    Буду благодарен за любые дельные советы, т.к. с подобным гимором столкнулся впервые.

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Ответ: Нужна консультация по страховому случаю.

Будешь долго бодаться и судиться. Нет четкого понятия, сколько обязаны выплатить, поэтому либо забить, либо дорогой юрист. Выигрывают единицы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

Если перечислили мало, проводите свою НЗ и с ней в суд. Есть достаточно примеров, когда удавалось выбить деньги из ск

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. meller

meller Завсегдатай

14 май 2005
    839
    AVant C4 Q ABC 97г

Когда у меня было Аудь 100 (на аватаре), догнал меня перец бухой на копье. И страховая к. посчитала при 200000км пробега 70% износ, а денег мне на ремонт хватило только благодоря независимой эксп. так как мужики сжалились надо мной, сказав что у меня очень красивая машина, и написали, что менять ланжероны задние, бампер, крышку багажника, и много всякой ерунды, а реале крышку и бампер купил на разборке, чуть выпрямили рамку за бампером и покрасили, даже деньги остались покрасить передний бампер. ВОт так.

5. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Всем спасибо за ответы.

Экспертизу проводил независимую, эксперт дядька адекватный, написал все что нужно :thumbup:.
    200т.км. и 70% износа это круто! Интересно что насчитают у меня при показании одометра в 307т.км? Наверное все 150% :uhoh:
    Пока мои прямые потери составляют 30т.р. Работа + з/ч (разборка) + покраска. Сумма конечно не астрономическая, но на сегодняшний момент составляет 1/3 стоимости моего авто. Думаю что если выплатят хотя бы 20т.р. уже повезло.

Кстати, если я потом заявлюсь в страховую с заказ-нарядами и чеками сервиса есть ли возможность дожать выплаты хотя бы что б не остаться в минусе? Или только ч/з суд?

6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Только через суд.

7. vik_Наталья

vik_Наталья Участник форума

2 апр 2008
    136

В суд надо будет с заказнарядами и чеками.