Нужна ли пневма на а6с7 кваттро?

Тема в разделе "A6", создана пользователем Шунахер, 11 окт 2012.

1. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Насколько меняется управляемость при наличии пневмоподвески на а6с7? В первую очередь интересует поведение на скорости по "гребенке" по неровной дороге и поперечная устойчивость тоже. Имеет ли смысл ее заказывать?

2. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Пневма вообще супер. И гребенка и в поворотах не валится. Лежачих проходит не замечает. Сам ездил дня 4 очень понравилась.
    Но зимой - трындец будет -30 С - падает на пузо. (не всегда конечно). Будете глушаком собирать все неровности дороги.
    Брал обычную из-за зимы.

3. trial

trial Живу я здесь

25 авг 2009
    1.039
    служебная
    Этого пока никто не знает.
    Я себе заказал из академического интереса, покатаюсь - будет отзыв
    .
    п.с. -30 не беспокоит )

4. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Наверное в Новосибирске -30 как у нас -5. Такая погода в Нижнем Новгороде, если и бывает, то не больше двух недель в году. "На пузо" - это на 120 мм от земли, я так понял. Потому что это самое низкое положение с пневмой. На это время есть альтернатива. Очень понравилась пневмоподвеска на Q7, теперь не представляю себе машины без пневмы. Последние 4 года езжу на кроссоверах, но всегда мечтал о нормальной машине адаптированной к нашим "дорожным покрытиям". Может 3,0 TDI с кваттро и пневмой мне поможет.
    Спасибо.

5. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Тоже хочу к весне заказать. Еще интересно узнать как светят диодные фары по сравнению с ксеноном. Вид у них впечатляющий, не знаю как содержание.

6. Allroad_A6_Slav

Allroad_A6_Slav Участник форума

21 июн 2012
    370
    А6 Allroad 2007 г.
    На аллроаде в ней ничего фантастического. Просто можно приподнять машину, что еще и довольно долго. Катался на пружинной С6, не могу сказать, что она хуже идет.

7. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Недавно ездил в Иваново на Q7. Если бы не пневма, думаю несколько зубов бы не досчитался. Самое главное, что на хорошей скорости проходишь эти зубодробильные километры и управляемость практически не страдает. Все равно хочется легковую. Но без риска для зубов.

8. yakuza

yakuza Завсегдатай

24 ноя 2009
    970
    A6C7tfsi quat, HD.
    Светят супер! Я разницы в минус не вижу никакой. Все видно. Поворты подсвечивают, дальний включают/выключают, дальний на них вообще УРАГАН - вспышки такие биксенон не дает ни разу - стреляет только расходись)) Ну и эстетика конечно - россыпь бриллиантов)
    Вот только цена у этого LEDа неадекватная ни разу... Ну это уже наши российские особенности )

Мой совет - брать и не думать даже.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. shumicha

shumicha Новичок

23 сен 2012
    32
    A6/C7 3.0 TDI Q 12
    Честно говоря, LED брать изначально не хотел - но достались. Теперь не нарадуюсь. И по положительному опыту: если есть возможность - надо брать.

10. TurMan

TurMan Завсегдатай

21 июл 2011
    695
    A6 (C7) 3.0 TDI
    Однозначно нужна!Одна из тех опций,за которую не жалко потраченых денег.
    Большинство времени езжу по городу,но даже в городе иногда приходится поднимать машину и штурмовать какие нибудь бордюры!За городом,на даче и вовсе не могу без неё))

Что касается плавности хода,то могу сравнить только с А6 С6.Вывод: намного плавнее!
    Если никуда не спешить и ехать по городу 80км/ч,то неровности дороги вообще не чувствуются.Слышен только шум..но,это уже проблемы шумоизоляцииж;))

Для себя решил,что следующая машина обязательно будет на пневме!ещё дизельная и с двойным остеклением))

11. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Инфа 100%? ))

12. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Думаю похолоднее было. -30 написал условно.
    Что-то в подкачке замерзает, типа нипеля. Машина мне не принадлежала, поэтому я вникать не стал. Лечится заездом на 3-4 часа в теплый гараж. Дилеры говорят что пневма не предназначена для морозов.
    Вывод для себя сделал когда утром пришел к машине (на пневме) - она стоит в нижнем положении, на "пузе" колеса маленькие - в арках утонули. Так уеби*но смотрится. Подходишь и думаешь, щас опять не накачается - придется как фантомасу на ситроене ездить целый день.
    На Q7 точно также один раз возвращались с загородной поездки на "пузе". Мороз был под 40.

13. Apelkot

Apelkot Завсегдатай

25 сен 2011
    925
    A6/C7 3.0TFSI
    Вот я удивляюсь технологиям ауди... А как же грузовики ездят с пневмоподвеской в мороз, да еще и грузы перевозят и ничего. А ауди уже 15 лет наверно лепит эту пневму и никак довести до ума ее не может. Как обычно у ауди все "полу" - полунавигация с полугуглом, полу подеска, полуклимат, полукоробка с полудвигателем и тп... Но я ауди люблю, поэтому и езжу на полу машине за 2,5 ляма ))). Вот суперджет все обсирают, а он и тот выглядит на порядок продуманней и надежней!

14. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Видимо у изобретателя было имя Пол:) А чтоб целая была надо было еще 2,5 добавить.
    Но вроде у ауди пневма одна из самых надежных? Проблем-то у других сравнимых марок с пневмой побольше.

15. Brigadier

Brigadier Главврач
    Команда форума

19 сен 2005
    97.223
    Отъездил на пневме год на А6. Зима была из холодных для Москвы (-30). Ни одной проблемы. Про явные проблемы пневмы слышал только на 1-ом олроуде.

16. Alexis80

Alexis80 Живу я здесь

8 окт 2010
    1.216
    Московская обл.
    F15 белый М-лук, GLC 300 черный AMG пак
    При московских морозах по моему пневма вполне себе без проблемна , единственный минус если не трейдинить авто через 2-3 года продать сложнее - народ очкует . На мерсах вроде чаще проблема с пневмой , но слышал только от людей у которых машинам 4-6 лет , при средних пробегах думаю и у ауди раньше с ней проблемы врятли начнутся .

17. Netspirit

Netspirit Участник форума

23 ноя 2011
    101
    A6/C7 3.0TFSI
    Видимо 146% :)

Все отлично с певмой в любой сезон.

18. Леони

Леони Bad e-mail

19 дек 2011
    424
    С7
    Москва это вери гуд. Морозы бывают редко и как правило не ниже 30.
    В Москве я бы однозначно взял пневму.

19. Alai

Alai Новичок

17 окт 2012
    25
    VW Touareg

20. Шунахер

Шунахер Новичок

15 авг 2012
    33
    Q7 3,0TDI 16 г.
    Значит я не одинок!
    Ничего плохого не хочу сказать про кроссовер, но все равно от него устаешь, иногда хочется что-то полегче, поменьше и побыстрее, особенно в городе.