всем привет. Помогите с советом . Авто а6 2.4 2006 г. 170 т.пробег !!! Начала дергаться ((( думал вариатор тупит (( Приехал к офицалом, выявили ошибку по двигателю . По коробке все ок ))) сказали , что есть разница на распредвалах !!! Посоветовали замену цепи ((( подскажите , как быть ? Что делать ? Спасибо !!!
Натяжитель, может цепь перескочить, какое то время прокатаешься но потом может все быстро накрыться, либо сливай либо делай. Я сейчас себе как раз делаю.
Уже писалось много раз что три секунды это нормально и наверное не рыкание а что то на подобие звона.
Нужно поменять верхние натяжители на обоих головах.Может перескочить цепь.Меняются за 4-6часов,без снятия мотора.Прошёл через это.
Да, у тебя без снятия, работа как повезет у всех по разному, у меня запчасти пока вышли в 50к плюс работа но со снятием, в твоем случае чуть легче, все это делается, но перескока лучше недопускать.
Проехался по сервисам, говорят , что необходимо менять все прилегающее ) цепи, натяжители, башмаки )) или что-то наподобие ))) и т.д. Короче самая минимальная цена за работу 10 т.р. Как думаете по цене ??? За такую работу ??? Пол морды разбирать !!!! Жду советов ))) спасибо
Добрый день! когда начнет дергаться переведи рычаг АКПП в ручной режим, если дерганье резко прекратится, то проблема в коробке. у меня такая ситуация при разгоне иногда дергается, переводишь рычаг в право все пропадает, а ошибок по коробке тоже нет
Еще есть прикол !!! Когда на медленном ходу начинает дергать , я включаю ка климате ECON , и все становится нормально ((( такое ощущение , что плавают обороты ! Но стрелка стоит ровно ( что за хр.нь ??? (((
За такой пробег,как у тебя,цепь не может растянуться,если пробег реальный.Натяжители выходят из строя как правило верхние,они самые нагруженные.Если у тебя мотор чистый,без солидола внутри,то,я думаю,достаточно заменить только верхние натяжители.Если мотор имеет внутри сильные отложения,то может быть забит канал подачи масла к натяжителю.Нужно снимать клапанные крышки,задние крышки и смотреть,неработающийй натяжитель будет видно.
Почисть ДЗ. я просто снял воздушный патрубок и с помощью зубной щетки и жидкости для чистки карбюраторов почистил заслонку. адаптируется она сама.