Нужна помощь 2.5 AFB

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Nikone, 10 авг 2013.

1. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    Доброго времени суток! Машинка моя очень долго заводится, в районе 11 сек. если холодная, то чихая , как буд то по капле даётся топливо, если горячая- то просто долго крутит, в районе 5-7 секунд и заводится как надо. когда холодная, после пуска есть белый дым, но он сразу же пропадает после старта, машина не тупит, едет норм, масла не хавает вообще) подскажите что делать, и к кому можно обратиться с этой проблемой. буду заранее благодарен!

2. Вова.Fv

Вова.Fv Живу я здесь

10 апр 2011
    2.025
    A6/C5Q 2.5TDI 99г
    Я бы сначала угол впрыска посмотрел. Затем на предмет подсоса воздуха.

3. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    да вот угол впрыска смотрели, отличался на 2 градуса, в минус, договорился, через опред время они сделали мне его, но результата ничего не дало, тоже думаю по поводу подсоса воздуха, и ещё вот вопрос,менять угол зажигания можно без снятия грм и т.д.?

4. eugene82

eugene82 Живу я здесь

25 окт 2011
    1.167
    Passat B5 99г. AFB
    обороты стартера, воздух. угол не влияет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    воздух понятно, а стартер как проверять, снимать и тащить к ремонтникам? диагностика ошибок никаких не выявла

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    на холодном моторе стратер не виноват, избавляйся от подсоса воздуха

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Nikone

Nikone Новичок

3 мар 2013
    35
    с5 2.4 ARJ Quat00г
    так и думал по поводу них) тогда появляется вопрос, куда обратиться мне с этим делом? живу в Калуге - 180 км от Москвы) знает ли кто-нить хорошие сервисы по дизелям недалеко от Меня ) хотя б относительно))