Не могу найти причину возникающего писка-воя на а\м(2008,3,2), мастера что слушали в один голос говорят- звук не механический , очень похож на электро мотор или нечто подобное (как тролейбус). Источник звука - задний мост, задняя подвеска( во всяком случае так определили все 3 мастера)Звук не от главной пары, не от подшипников, природа его появления ни от чего не зависит, бывает достаточно резко ускориться., вильнуть рулем или попасть в ямку он появляется, останавливаешся на светофоре - тронулся- его нет и может 2-3 дня не проявлять себя. Чистота писка -воя зависит только от движения машины до полной остановки не зависимо на скорости, на нейтральной, заведена а\м или заглушена катится. Что может быть в устройстве? в системе полного привода? Сломал себе голову, все устраивает в машине, но этот звук невыносим, а главное неопределенность от чего он?? Какие будут предположения? может кто сталкивался?? где капать??
Может быть все как проверить? как их отключить? я им и не пользуюсь, тормозныее диски поменял 10ткм назад, сейчас пробег 140.000
Нет не ступичные, повторюсь - звук совсем не механический!! писк как электро динамо подвывает , высокий громкий. Ступичные сразу проверял. выявил передний, сразу поменял.Жаль но не они, так было бы просто)))
В том-то и дело,что ступичные,как я сам убедился,почти недиагностятся. Мне сто тысяч раз их проверяли(и ОД и другие),грят,все гут. Пока просто не плюнул,и махнул оба. Теперь тишина. А что еще сзади может подвывать/пищать ?
Правда, мастера сперва смотрели как на душевно больного, только сегодня еще с одним агрегатчиком ездил минут 40, чтоб поймать его. слава богу услышали!!!! и через минуту на светофоре остановившись- все пропало.. Сказал одно - звук ссзади , не мост не коробка не раздатка, и не подшипник точно, понаблюдай за ним))))
Вот бы так все и было)))) тормоза в понедельник проверю супорта и отсоединю моторы, хотя не пойму как они связаны с качанием а/м , звук меняется от скорости даже на за глушенной а/м??
А может жидкость поменять в редукторе,звук ведь как тепловозный у меня тоже появился такой только при повороте влево и сейчас бывает накатом,сзади менял год назад теперь буду впереди и главной.