нужна помощь Audi A6 quattro 2,8 1999 год

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем alexaudinik, 18 июл 2009.

1. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    Доброе время суток. мне нужна ваша помощь, подсказка. дело в том что у меня Audi A6 quattro 2,8 1999 год. у меня вот такая проблема. с права у переднего колеса завелся сверчок. Что то не то что гудит. А издает такой звук что якобы колесо не ровное или вроде этого. и это звук настает тогда когда скорость примерно километров 100 и когда отпускаешь газ звук это становиться ярче. опишу звук, как будь-то что то задевает. Но косела все хорошие без шишек и без вмятин, ступичный подшипник тоже хороший стоит Fag . сначала думали что это подшипник, я его взял и поменял. но звук остался. вот этим летом собираюсь ехать на море. и очень хочется убрать этот звук. возможно у кого то была такая ситуация. пожалуйста подскажите что это может быть????

2. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    Уверены что звук справа в колесе? На стенде слушали?

3. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    Приветствую доброе время сток. хорошо сразу же хочу сказать что на 100% я не уверен что звук идет с права с переднего колеса. но 99 % могу сказать что этот звук идет с переднего правого колеса. когда я приехал в Audi центр мне сделали диагностику ходовой. так же я сказал про это звук. мне сказали что это ступичный подшипник. я его заменил но звук этот остался. так что я даже сейчас не знаю что и делать. но очень хочу убрать это звук. а у тебя есть какие варианты?

4. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    а ты думаешь от куда может идти такой звук? но я могу тебе сказать что эта деталь нагреваеться. потому что когда я беру утром машину. этого звука когда я еду нет. как проедешь километров 50 он начинаеться. что это может быть? подскажите. очень буду благодарен.

5. Goleo

Goleo Живу я здесь

11 сен 2008
    1.830
    A3, A4, A6 2.5 TDI
    А коробка МКПП? Она не может гудеть при нагреве? Хотя там гул будет скорее по центру чем справа. Шрусы в порядке? Но они тоже не должны гудеть.

6. ГоЧи

ГоЧи Новичок

2 дек 2008
    75
    Audi А6 2.8 Q 00г.в.
    Глянь накладки колодок-может что попало?
    Пыльник тормозного диска может цеплять за диск.
    Что делалось с машиной до того как появился звук?

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    На куатро достаточно тяжело выявляются шумы и гулы.
    Я бы начал с того что , "стрельнул" отдолжил комплект резины у знакомых и попробовал поставить себе.
    Дабы исключить вероятность гула от резины.
    Вариант с шумом от шрузов сразу можешь исключить, шрузы могут только хрустеть и щелкать. Даже убитые в хлам они не издают гула.
    Засада в том что твой гул, шум может издавать коробка.
    Но прежде чем вообще начать бороться с этим "посторонним" шумом лучше еще поездить до тех пор пока он не будет более явным. Так будет проще и дешевле в конечном итоге вычислить нежели гадать. Как говорится хороший стук всегда наружу вылезет :)
    Можно еще конечно на подъемнике "покататься" но вроде как так нельзя делать.

8. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    была тема про то , как после интенсивного торможения с приличных скоростей справа спереди появляется скрежет, типа - шкряб-шкряб, и помере остывания дисков скрежет исчезает. Что за ерунда- так и не выяснили...

9. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    Приветствую всех. всем большое спасибо за советы за подсказки. мне действительно очень приятно что на мою беду откликнулось так много народу. всем спасибо. но сейчас по делу. дело в том что когда я поменял ступичный подшипник. звук не много изменился. но я чувствую что он все равно есть. и когда проедешь километров 150 это звук снова нападает. я могу вам сказать что это звук он делаться преривыистый. действительно как будто за что то задевает. Но все вроде проверили но не что не задевает. думали сначала выработка не больная была на тормозных дисках. мы ее убрали, взяли и сточили. и все равно этот звук. по поводу того что бы это могла гудеть так коробка. даже если честно не знаю что и сказать. но этот звук справа. а не посередине. так что коробка я думаю что еще в хорошем состоянии. у меня на самом деле автомобиль в отличном состояние но вот это гул все портит. иногда просто бесит. по городу можно ездить. но вот в дальнее расстояния просто бесит. когда этот гул наступает. на счет резины. хороший конечно вариант но думаю что не за нее. так как когда я беру машину утром этого гула нет. а потом со временем он наступает. так что я просто не знаю что делать. машина мне безумно нравиться. и продавать ее не хочу. но эту неполадку хочу устранить.

10. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хм, поменял значит ступичный, и нифига..... однако.....
    остается только увеличение диаметра дискаи трение о скобу супорта... там меньше милиметра щелка сверху.

11. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.946
    кусемь
    Поставь запаску туда и посмотри, что будет :).

12. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    Купил новую резину и все пропало!!!!!

13. alexaudinik

alexaudinik Новичок

18 ноя 2008
    53
    Audi A6 2,8 Q
    Срочно!!!!Продаю Audi А6 2.8 30V quattro (193 Hp) 1999 года АКПП, цвет серебристый металлик, Европейка, самая полная комплектация в своем классе, салон кожа, климат, все электро. Последние 7 лет в одних руках. Все ТО проходились вовремя, масло менялось через 6-7 тыс. км. Устанавливались только оригинальные запчасти. Салон в идеальном состоянии. В салоне не курили. Солнцезащитная шторка для заднего стекла, с эл. приводом. Замок (Мультилок) на коробку. Круиз контроль, датчик дождя, патронник, зимний пакет. Всегда обслуживалась вовремя и для себя. Много чего поменяно. За 7 лет эксплуатации не разу не подводила. Знаю полную историю автомобиля. CD проигрыватель и сиди чейнджер на 6 дисков(в багажнике). Новая резина лето Michelin. Запаска оригинальный диск. Машина стоит своих денег. Реальному покупателю на месте торг. Будущему владельцу прилагаются бонусы.

Цена 329 тысяч рублей.