Ауди 100 с4 об.2.3 поставили коробку акпп 4hp18 все подогнали. Проводку и комп тоже заменили. Машина едет но не разгоняеться выше 80 км. Где и что нужно пересоединить чтобы акпп видела обороты мотора и включался тикдаун. (Я не спец)
Как объяснил местный электрик, у меня стояла со спорт режимом. Поставили от 2.8. Там подключение на тик даун по другому. А как их совместить он не знает. Схема нужна.
Странное утверждение. Как приборный щиток может показывать переключение? Единственное, что приборка может, так это показать положение селектора АКПП.
У меня вопрос, а как ЭБУ АКПП видит положение дроссельной заслонки? Одного сигнала с тахометра очень мало, что бы АКПП адекватно работала. Подключи ЭБУ АКПП к "К"-линии и прочитай ошибки. ЗЫ теперь меняй мотор на АВС или ААН
Прочитай диалог и не пиши глупости. ТС на мотор 2.3 прикрутил АКПП 4HP18 от ААН и хочет, что бы она работала.
Ты спрашиваешь: Как эбу акпп видит положение дросселя, если акпп с 2,8 поставить на 2,3. Я у тебя спросил: А что, на АКПП 2,8 нет датчика положения дросселя для акпп? В чём глупость? Или ты сам не осознаёшь, что пишешь?
Ты это, изъясняйся понятнее прочитай что написал - это какой-то бред. Я приложил схемы подключения ЭБУ АКПП для двигателей V6 (2.6 АВС и 2.8 ААН), если ты не умеешь читать схемы, то это твои проблемы, а если ты их прочитать можешь, то ты видишь, что ЭБУ АКПП берет обработанный сигнал датчика дроссельной заслонки от ЭБУ двигателя, и мало того еще берет сигнал расхода, т.е. выдаваемой мощности двигателем и сложив все показатели выбирает один из шести алгоритмов работы АКПП. А при переключении ЭБУ АКПП дает сигнал на сброс газа ЭБУ двигателя.
Из приложенных мною схем, мы видим приходящие и уходящие сигналы ЭБУ АКПП 4НР18 J217 для 2.8 ААН : pin 43 - сигнал тахометра (D90) pin 35 - сигнал потребления для бортового компьютера pin 20 - Сигнал времени переключения pin 7 - Положение дроссельной заслонки для АКПП Ниже таблица распиновки ЭБУ 2.8 ААН (нем)
Я не знаю, какой размер монитора у тебя, может на 42", но на моём ноуте, с размером 17" твои схемы не читабельны. Поэтому я и спросил. Схемы в том виде, в котором ты выложил, если только с лупой рассматривать. Но у меня её нет. Увы.