Нужна помощь (глохнет на ходу)

Тема в разделе "A3", создана пользователем DDenis, 25 май 2013.

1. DDenis

DDenis Новичок

25 май 2013
    1
    A3 Sportback
    Добрый вечер, друзья,
    нужен ваш совет, возможно кто-то сталкивался с подобной проблемой, все догадки также приветствуются.

Итак имеется ауди а3 2012г, двигатель 1,2, автомат.
    Обычно езжу по выходным и неподалеку, но зимой поехал на украину. Радость от поездки и предновогоднее настроение были омрачены когда км через 300 машина просто заглохла на скорости около 100 км и встала на обочине. Остановился, попробовал сразу снова завести, но через секунд 5 снова заглохла.
    Ошибок нет, датчик показывает температуру в норме.
    Кое-как дотянул до белгорода, опять же постоит, остынет- км 50 можно проехать и все по новой. В белгороде официалы подключили к сканнеру и обнаружили ошибку датчика детонации, ошибку убрали но остались сомнения что это и было причина проблемы.
    Проблема пропала на пол года.
    Неделю назад возвращаясь с дачи (машина стояла на солнце) знакомые симптомы снова проявились- еле дотянул до Москвы а там эвакуатором до дома.
    Сейчас отдал официалам на диагностику, говорят ошибок никаких нет и никто не может понять причины проблемы.

В итоге имеем:
    Машину на гарантии
    Страх далеко отъехать от дома
    Непонятную природу проблемы
    Диагностика и эвакуатор за свой счет
    Легкое разочарование именитым брендом

Заранее спасибо если кто-то поделится опытом или мыслями

2. mudrec

mudrec Живу я здесь

26 дек 2006
    4.189
    Нижегородская обл.
    А8 D3
    Требуйте замены машины по гарантии ) А вобще давление в рампе глядите )

3. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Похоже на ДПКВ, на некоторых 8L именно так и помирает ДПКВ.

4. D.V.Bulatov

D.V.Bulatov Новичок

7 мар 2013
    21
    Audi A3 1.2 tfsi
    Смотрите бензаносос, подобная причина была, на "тройке" 2006г, мотор 1.6 так же глохла. проблему через комп найти не могли, только после установки механического монометра к насосу выявили что он умирает. Но пробегу у меня уже тогда было под 80 тыщ. заменили насос, машину было просто не узнать.