Здравствуйте дорогие аудиманы ! Что бы долго не рассказывать попытаюсь описать кратко . 9 февраля я купил ауди а 6 2.0т в трейдине у офф дилера ауди Витебский . Авто мне выдали как полностью тех исправлен. Через некоторое время покатавшись на машине меня начал беспокоиться свист в моторе , который был уже при продаже . 22 февраля забирая колосе я обратился с этой проблемой к продавцу , на что он ответил , что это свистит подшибник генератора , меняли шкиф генератора и остался такой звук , мол не парься , катайся . 22 февраля загорается аккумулятор , я съезжаю с дороги глушу , завожу , движку затрясло и заглохло . По визуальному осмотру слетел ремень генератора . Звоню продавцу - ответ вези на ремонт генератора - там поставят ремень и посмотрят что с ним , ибо горел значок аккума. 23 февраля . эвакуатор до конторы . Итог - сорвало ложный ролик , ремень намотало на колено . Купил новый ремень и ролик , поставил на место - тачка мертвая 24 февраля-машина машина у дилера 25 февраля -приезжаю к дилера . Заключение механиков : нет компрессии , загнуло клапана , итог - цена ремонта 138 тысяч . Пообщавшись с менеджером я понял ,что чинить машину они не собираются . Не успев отъездить 2 недели машине нужно перебрать пол движки . Считаю , что вина случившегося лежит полностью на салоне , они не добросовестно произвели осмотр машины , не уделили вниманию к раннее выявленному беспокойству . Никаких гарантии в договоре от них нет . С юридической точки зрения как к этому подойти я не знаю ( скорее всего суд. Экспертиза и законы прав потребит) Претензию на имя рук . Сервиса написана , ждем ответа . Хочется вы слушать мнения и советы к данной ситуации (
Может, в разделе "Правовая помощь" тему создать, быстрее подскажут... http://www.audi-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=23
Продавали со слоганом : Все автомобили в обязательном порядке проходят диагностику и, в случае необходимости, подготовку по 110 пунктам Audi, включая все основные узлы и механизмы, а также все элементы экстерьера и интерьера. Таким образом, мы предлагаем Вам автомобиль Audi с пробегом в техническом состоянии, максимально приближенном к состоянию нового автомобиля.
Все будет зависеть от назначенной судом экспертизы. Если эксперт в своем заключении напишет, что причиной поломки стал производственный дефект - суд встанет на вашу сторону. Если эксперт напишет в пользу дилера какую нибудь чепуху, типа залили плохое топливо и из-за этого мотор застучал - то суд откажет вам. Так что первый совет обратиться к грамотному юристу, чтобы в суде при назначении экспертизы он учел все моменты и ходатайствовал о действительно независимых экспертах, а не тех, которые аффилированы с дилером.