Нужна помощь KE III Jetronic Audi 90 NG 2.3

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем exusez, 18 окт 2017.

1. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    Здравствуйте , помогите пожалуйста , Ауди 90 2.3Е 1989г двигатель 2.3 NG стоит 2 блока под ногами у пассажира первый блок VEZ и второй блок ЭБУ Бошь черная короткая коробочка.
    Дозатор промыт , на гарячую заводится легко на высоких оборотах машина ведет себя хорошо , микровыключатель ХХ не работает в постоянной бесконечности. лямда отключено СО настроен на газоанализаторе на 150 чего не знаю не сказали вроде как сказали это по нормам евро два крутил сам СО смотря на газоанализатор в левое верхнее окошечко пока не встали стабильные 148-150.

На холостых оборотах 900 двигатель слегка подколбашывает. Суть проблемы подключил мультиметр проверил зажигание повернул ток на ЭГДР показал + 96 в режиме мультиметра 200МА , далее завожу машину с начало было + 8,6 где то потом по мере прогрева стало +4+5 когда газанул несколько раз побольше и машина я так понимаю до конца прогрелась встало в - 3,5 на подгазовке - 3.6 может иногда проскакивает и еще когда машину заводил когда она была холодная она завелась и заглохла , я скинул фишку с ЭГДР завелась легко но ее колбасило , подождал пару минут одел фишку на ЭГДР и начал смотреть показания после того как машина прогрета заводится всегда и с пол оборота не смотря на то что фишка на ЭГДР одета. Подскажите что это значит в какую сторону копать ?

2. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Вообще-то, ток там должен быть около нуля на прогретом движке. И на 3000 об/мин тоже должен быть 0.
    Тема про КЕ вверху - юзал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    И то, и то нужно восстановить.
    Микровыключатель - первым делом. И лямбду тоже - фрицы ее туда не с бодуна засунули. :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Надо исправить.
    Если ЛЗ отключен, то ток на ЭГРД должен быть ноль, т.к. нет коррекции по ЛЗ.
    Не стыковка.

5. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    У него, видимо, по ДТОЖ коррекция идёт.

6. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    ДТОЖ не учавствует в корекции ЭГРД на прогретом.. ЕМНИП.

7. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Ну а на не совсем прогретом? ))) :wink:
    Его не пойми, когда он токи смотрит -
    О, как. :)

8. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    Токи настраиваются на горячую. А так да, ничего конкретного.

9. Serg37

Serg37 Старожил

25 фев 2013
    5.722
    Ивановская обл.
    100/С4/2.3/16.4.91
    :D Ту цепочку не распутывал.

10. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.269
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    :D

11. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    вы правы не какой корректировки и нет постоянно -3.6 на прогретую , с не заводом машины разобрался просто поменял местами провода на датчик эгдр и теперь заводится стабильно на холодную и горячую только после прогрева на 950 оборотах стоит я думаю из за микро выключателя, попробую снять поченить его , на лямду денег пока нет ((( а вот с током явно надо что то делать -3.6 это беднит я так понимаю слегка ? Возможно от этого на 950 есть легкая вибрация от бедной или богатой не знаю смеси но -3.6 возможно из за того что винт эгдр был выставлен даже не на глубину или дифф давление а просто на обороты Шестигранника само сабой имеется не точность а смесь за не имением лямды настраивал на газоанализаторе професиональном там у него бвло окошко слево вверху смотрел и крутил СО сказали там должно появится значение 150 по нормам евро два как должно быть не знал послушал его хозяина он занимается инжекторами в джетах не шарит ... Да я все темы читал на этом форуме уже как месяц читаю пр вечерам и весь день на работе это помогло мне привести все более менее к рабочим параметрам раньше там все понакручено было дозатор был забит ещё и по всем каналам разброс разный был. Так же мне не совсем понятна та вещь почему все ищут клапан рхх и пнд датчик на всяких разборках или покупают в тридорого когда на алиэкспресс есть все и новый клапан рхх за 1200 рублей и новый датчик пнд за 950 рублей именно для ауди а не для мерса. Посути на этот впрыск есть все новое кроме эгдр и стоит вменяемых денег. Датчик ож 450 р пнд 950 рублей клапан хх 1200рублкй , форунки от мерса по 1000 рублей с переточкой резьбы правда под ауди но все же лучше чем по 1800 от ауди , так же нашел рем комплект дозатора за 950 рублей мембрану а резинки все в магазине ваза подошли , фильтра тонкие на дозатор тоже на алиэкспрессе есть от форсунок бошь подходят стоят копейки ) по сути почти все восстановить реально так что за электронику рано братся вот и решил так делать . И еще стаканы к форсункам на экзисте по 250 р а резинки на форсунки и стаканы по 50 рублей ) все есть это реально и гораздо дешевле чем лискары и прочее :) вот будут деньги соберу манометр от насоса и шлаг от ваза а штуццер вытачу у токоря и добью этот КЕ что не давал мне спокойно спать ! ВА вообще очень благодарен за сей оазис информации на этом форуме если бы я все это не читал то даже близко бы не разобрался ) это моя первая машина на КЕ но теперь я их не боюсь ;)

12. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    на не совсем прогретом + 8.5 где то потом опускается до 4.8 еще позже когда полностью прогреется приходит к -3.6 и так и стоит даже если газовать ну если сильно газануть резко может где то -3.7 подскачить и все а так стоит - 3.6 железно когда включаю зажигание +96 ма , сопротивление эгдр датчика 19. Не течет промыт вроде жив здоров )

13. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    в момент когда -3.6 обороты стоят ровно на 900 и никуда не уходят двигатель работает почти ровно может быть легкая вебрацияу ровная слегка чуть заметная наверное потому что не 0 на эгдр

14. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    канечно по сравнению с тем что творилось с машиной раньше это вообще не проблема но хочется все таки добить этот КЕ до конца )

15. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    забыл сказать компрессия по 14 во всех цилиндрах без разброса даже 14 и может еще на одно деление выше. Маслосъёмные не держут масло ест пока нет возможности их поменять.

16. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    Вообщем на рисовалась новая беда , А такое вообще теоретически возможно ? , ведь даже с отключенным ПНД происходит пиление от 1000 до 1100 , а так же пиления повседневно нет при отключенном ми крике ХХ но есть провал оборотов при сбросе газа , я пробовал замыкать микрик на фишке в ручную при сбросе газа эфект то же начинается пиление от 1000 до 1400 как только перестаешь замыкать эфект сразу уходит и стоять ровные 900 оборотов , просто я думаю если бы был ПНД то пелило бы постоянно с микриком ХХ и без него тоже, и дело даже не в микрике ведь когда замыкаю напрямую фишку такая же фигня сейчас ездюю без микрика но газом приходится при сбросе ловить падение оборотов ездить в 2 педали не очень удобно. Дело в том что если медленно сбавить обороты педалью газа то машина просядет может максимум до 800 оборотов и снова выйдет на 900, а если резко отпустить педаль газа то обороты обрушатся либо до 200 либо в заглох. при подключении микрика такой фигни нет но четко раз в 4 секунды она газует с 1000 до 14000 держит секунду 1400 падает на 1000 и так постоянно , отключаешь микрик такой ерунды нет стоит 900 . лямда отключена потому что не работает в ней дело быть не может. если если отключить пнд пиление наблюдается и с микриком и без него от 1000 до 1100 звук раз 1секунда два , раз 1 секунда два и так постоянно если чуть газу прибавить все норм но это с отключенным пнд. С подключенным пнд и отключенным микриком ХХ соит 900 но провалевается (и еще я бы не сказал что эти 900 хорошо звучат стрелка стоит на 900 но звук матора не самый ровный )

17. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    Народ кто нибудь знает что эта за штука ? она у меня в место ЭБУ стоит и еще рядом блок управления зажиганием с резиновой трубкой , а в пакете с машиной мне отдавали другой блок с розовой этикеткой но он по размеру больше в два раза и тоже его можно за место этого подключить но тогда стрелка тахометра скачет как шальная и машина вся работает черт пойми как вот так выглядит тот другой блок что с машиной дали сейчас подключен черный [​IMG]

какой вообще должен стоять ? черный помоему вообще от двигателя NF а не NG ?

18. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    Та другая штука что с трубкой стоит рядом выглядит вот так [​IMG]

19. exusez

exusez Новичок

4 авг 2017
    23
    Волгоградская обл.
    Audi 90 1989г. NG 2.3
    не знаю что с ней делал предыдущий владелец но машину я получил с только одним блоком тот что с трубкой а розовый и черный просто валялись в пакете в багажнике )) помогите разобраться что вообще должно быть а чего не должно быть а то может у меня из за этого все проблемы (

20. kostya1972

kostya1972 Участник форума

10 апр 2009
    472
    Audi B4, 2.3E, NG, 1993г.
    #20 kostya1972, 25 окт 2017
    Последнее редактирование: 25 окт 2017
    На первом фото блок управления зажиганием
    На второй с розовой этикеткой ЭБУ двигателя
    На третей с трубкой, хрень какаета ненужная