нужна помощь! масло мобил 1

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Lesya919, 26 авг 2014.

1. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    ребята! добрый вечер! не ругайте если глупость спрашиваю,подскажите кто знает! в общем заливаю масло мобил 1 пик лайф 5/50 так сложилось,что как то при замене мне его залили на сто ,с тех пор и лью..и вот в очередной раз его купила,заказывала как и в предыдущий раз через автозапчасти,но по 4л. не было и взяла по 1л. и уже поменяла ,и может так кажется но как то шумнее двигатель стал..в интернете нашла вот это http://www.poddelok.net/kak-otlichit-originalnoe-maslo-ot-poddelok/ и пишут что не должно быть наклеек никаких ,которые можно отклеить! а у меня на канистре как раз с обратной стороны есть наклейка двойная ,перевод на русском и ещё куча языков! и на ней написана информация сертификации,а на 4 литровой написано было прям на главной этикетке ламинированной,как показано на сайте по ссылке! может конечно на литровой именно так и должно быть?вот паника и охватила! кто знает ,кто заливает может такое,как должно быть? номер партии есть,внизу канистры указан...говорят из финляндии эта партия,а дальше мол неизвестно...где и что могли подделать..

2. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Вот посмотри.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    да это да,спасибо за ссылку,но я это уже всё изучила..( и к сожалению там про канистру объёмом 1л. ничего нет...а только про 4 л...у меня которая стоит дома 4 литровая там всё как показано,а на этой что 1л. сзади наклейка приклеена с кучей языков..вот я и в растерянности..может это особенность именно канистры этого объёма..или всё должно быть на всех одинаково,независимо от литров?
    P/S. мы кстати соседи по городу,(Ногинск))

4. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Трудно сказать,одинаково должно быть или нет,но судя по маслу которое я лью 1литр и 4 по наклейкам одинаковые.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    это уже совсем не радует...((и если почитать статью,то мол если нет русского на этикетке,то нарушение прав..значит по логике должно быть всё на основной этикетке..а эта что сверху левая выходит что ли..

вот и жду может кто откликнется у кого было такое масло и что было на этикетке..

6. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Мадам,не берите в голову,думаю все нормально с вашим маслом.
    Тема подделок масел вообще сильно преувеличена. Тем более литрушки подделывать - это вообще бред.
    (вариант,что кто-то на складе вскрыл бутылки и залил туда М8 ,теоретически возможен конечно,но маловероятен). Бутылки нормально были закрыты?
    Тем более у Мобила такое часто бывает - разные канистры,разные наклейки,разные пробки и т.д.

А вот за такую вязкость вам моторчик спасибо точно не скажет,зачем вы его так мучаете?

7. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    да надеюсь,что с ним всё нормально...закрыты вроде плотно. просто после того как в мобил позвонила,и они сказали что мол да,мобил меняет наклейки ,и т.д. что бы защититься от подделок..но мол наклеек быть не должно,но надо посмотреть..что бы определить..но мне к ним путь не близкий совсем..
    а масло такое залили при смене на сто,после покупки..что там было до этого вообще неизвестно..я потом это в заказ-наряде увидела..ну и дальше его стала лить..т.к. с последующей заменой, сказали мол из под прокладок потечёт если перейти например с 5/50 на 5/40..мол лейте что лили..вот и лью...а чем это чревато? и от масла может ли быть вибрация на холостых? ощущаю на сиденья ..

8. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    бред конечно

ну для мотора,спроектированного под вязкость х-30 лить 50-ку это очень жоско.
    долго описывать,но если совсем по-простому - чревато тем,что проживет он в два раза меньше,чем мог бы прожить. Тем более система регулировки фаз там очень нежная и капризная,не может она долго работать в нормальном режиме на таком густом масле.

сразу скажу,что даже на этом форуме неоднократно читал,что люди лили такое масло в такие моторы и вроде бы даже долго ездили без проблем. Но это неправильное масло для вашего мотора

9. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    ну вот так сказали да..и не на одном сто..и что теперь делать? на какое переходить? и стоит ли? хотя это ведь 5/50 которое по допускам тоже подходит. одни расстройства

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    вы не найдете ни в одном официальном источнике рекомендацию лить такую вязкость в ваш мотор

и ни у одного масла 5-50 нет официального допуска от ВАГ-а

11. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    как то всё очень печально..
    на какое переходить то теперь? или уже поздно

12. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    да не печальтесь вы так сильно
    этож не сиюминутный процесс - типа залил не то масло,и движка сразу померла
    повторюсь,люди на таком масле не один десяток тыщ проехали и ничего. (есть даже пример,что человек 150 тыщ проехал ). Но это неправильное масло

Тут можно наверно привести аналогию типа "мой дед курил и пил и прожил до 110 лет". Это же не говорит о том,что куриить и пить полезно.Просто здоровье у деда было крепкое

хотя бы 5-40
    на зиму вообще можно 0-30 или 5-30

13. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    ну да..только я выходит тоже уже третью замену на таком езжу..(

14. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    мне кажется,никогда не поздно встать на путь истинный

15. Sergey4

Sergey4 Живу я здесь

14 окт 2012
    4.497
    Московская обл.
    2.7тди
    Да всё не так плохо,в следующию замену поменять на другое,и забыть.Кстати, а от замены до замены сколько масла берёт движок?

16. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    главное что бы как пугают не откуда оно не потекло)

17. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    а если фирму не менять то промывать не надо? просто сменить как обычно и всё?
    что самое интересное,что вообще не подливаю,от замены до замены,уровень проверяю часто,всегда на уровне

18. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    #18 Alex_z, 27 авг 2014
    Последнее редактирование: 27 авг 2014
    смена "фирмы" никак не влияет на решение промывать\не промывать
    если с умом подойти - можно и промыть,хуже не будет. Но можно и не промывать (тем более если нет понимания этой темы)

ну тогда сам бох велел перевести мотор на соотвествующее масло

зы... кстати,если зальете например 5-30,удивитесь насколько машина резвей станет. И расход топлива снизится

19. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.794
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    если все уплотнения в порядке,никакое масло никогда ни откуда не потечет

ну а если вдруг потечет (в чем я сомневаюсь) - вам же лучше,сразу увидете,что где не в порядке и требует внимания :nod:

20. Lesya919

Lesya919 Новичок

30 июл 2013
    91
    А6/С6 3.0 BBJ 05г.
    это уже радует)