с ауди дел никогда не имел, да и знакомых тоже не вспомнил с опытом владения данной маркой, поэтому за помощью обращаюсь к вам опытные ауди а тем более S/RS-воды!!! были разные машины и мерсы и тойоты и ниссаны... последняя "subaru legacy 3.0 SpecB 6МКПП" 2008 года, 245 коней. Продал я ее и в долгих поисках что же взять интересное, наткнулся на http://ekaterinburg.drom.ru/audi/s5/16137378.html внешне машина сразу понравилась, давно смотрю на ауди, интересный красивый дизайн, салон тоже класс (хотя и не сидел, не трогал), на палке ездить умею, опыт благо большой, 4WD это тоже плюс для меня. Но в силу того что живу в Сибири, а именно в Новосибирске и люди у нас любят японцев а к немцам относятся с опаской и ходит у нас миф что ауди очень дорого и геморойно... Друзья на мою идею купить данный авто смотрят с непониманием, но машину беру для себя и их мнение не особо учитываю. Вопрос в том какие слабые места? как вообще в эксплуатации 4.2? на что в первую очередь обратить внимание? где в Екатерибурге нормально сделать диагностику?
Очень даже нормальный форум, просто тут все люди воспитанные и не кто не хочет матом тебя поиск посылать) Полистай, покури поиск и найдешь ответы на свои вопросы.
порылся почитал понимание какое ни какое есть, все то же что на форумах субару, мерс, бмв и прочие. Болячек у любых машин хватает. Просто вопрос в том может кто знает эту машинку или лучше чинил. Где найти хороший грамотный сервис в ЕКБ? Если судить по форуму то ауди это постоянные проблемы с АКПП, задиры в поршневой, проблемное сцепление на МКПП, куча постоянно вылетающих ошибок и постоянный развод у диллера... А хотелось бы услышать мнение людей которые владеют S5 на МКПП 08-09 года и с какие проблемы у них с ними были, чтобы примерно начать понимать цены на "расходники ауди", к примеру подсчет замены сцепы и цилиндров у меня получился только на запчасти около 50 000 руб без учета работ.
так тут есть тема про S5 4.2, там парнишка купил машину с задирами, в итоге полный отчет по машине, что и во сколько ему вышло.