Нужна помощь,ОД-бессилен!!!

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Андрей001, 23 апр 2013.

1. Андрей001

Андрей001 Новичок

23 апр 2013
    3
    Q5 2.0T 12г.
    Автомобиль ауди Q5 2.0Т 224сил.8-ступенчатый автомат,был приобретен в декабре 12г(рестайлинг).
    Проблема заключается в следующем: Садимся в не разогретый автомобиль,заводим,перемещаем ручку переключения передач в режим D,отпускаем тормоз и вроде должны поехать но нет мы сначала очень неприятно дергаемся,а вот потом уже едем!(ощущение сравнимое с резко отжатым сцеплением на механике,только на механике авто глохнет).
    Проблема проявляет себя частенько и доставляет массу негативных эмоций!
    При посещении ОД,ошибок по коробке и двигателю выявлено не было,после описания проблемы они просто кивают головами!(ждите пока не проявит себя сильнее),пробег 5000км.
    Может кто сталкивался с такой проблемой?Посоветуйте что делать, или к кому обратиться?!!!Заранее спасибо!

2. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Приезжай к диллеру, демонстрируй косяк, требуй подменку и катайся на подменке ,пока не исправят.
    Если вернут типа "все сделали", сдавай еще раз.
    Как на второй раз примут напомни про закон о защите прав потребителей и пункт про не однократный ремонт и возврат денег... Тока не манагеру, а руководителю...
    После этого сразу исправят...

3. Андрей001

Андрей001 Новичок

23 апр 2013
    3
    Q5 2.0T 12г.
    В том то и дело,что продемонстрировать косяк не всегда получается!это может произойти 1-2 раза в день а может и не произойти!Оставлять машину на площадке диллера, и приезжать для демонстрации несколько раз в день)?как вариант,но геморойно!)спасибо за подсказку)!

4. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Продемонстрируй один раз, передай ключи и попроси сделать как надо... не знают как, пусть новую машину дают, тебя это вообще никак не касается...

И самое главное:
    Si vis pacem, para bellum (рус. «хочешь мира — готовься к войне») — латинская фраза, авторство которой приписывается римскому историку Корнелию Непоту (94—24 года до н. э.)

Сразу собирай на них компромат!

5. dyadya_vanya

dyadya_vanya Завсегдатай

15 май 2012
    706
    A6/C7 3.0TFSI 11г.
    У любой гидротрансформаторной коробки есть задержка между переведением рычага в одно из положений и непосредственного включения первой или заднего хода. Если Вы только-только перевели рычаг в D или R, уже успели отпустить тормоз и нажать на газ, при этом передача еще только находилась в процессе включения, произойдет кратковременное увеличение оборотов двигателя, после чего последует описанный рывок, некий толчок. На всех машинах с автоматом, на которых ездил, было именно так. Проявляется больше на холодную в силу большей вязкости масла, скорей всего. Так делать не нужно, нужно просто подождать 0.3-0.5 с(видно по тахометру и ощущается пятой точкой) после переведения рычага в нужное положение, можно с отпущенным тормозом, можно с нажатым, а после включения передачи(не рычага) жать на газ.
    Если же Вы не трогаете газ и все равно ощущаете сильный толчок, тогда там уже какой-то косяк, скорей всего.

6. Maxxi

Maxxi Завсегдатай

24 июн 2012
    692
    d
    Машина дёрнется один раз и не сильно.

7. ERH

ERH Новичок

24 июл 2012
    89
    A8L/D3 3.0BBJ 06г.
    Присоединюсь к Arguz - имея гарантийную машину так вестись на развод дилера - глупо.
    Как любит говорить моя супруга: "Каждый получает тот сервис, которого требует".

Когда-то лет 7 назад у меня была проблема с гарантийной Volvo S40, которая заводилась через раз.
    Официалы начали пинать - ибо у них она чаще заводилась. Но написание пространной претензии с копией, направленной в головной офис Volvo - дало эффект, дали подменную тест-драйвовскую машину, на которой катался успешно недели три, пока из головного офиса не прислали инженера-шведа, чтобы разобраться с проблемой. Оказалось, что была ошибка в прошивке блока управления двигателем, после замены которой все стало ОК...

Мораль: можно ехать туда, куда посылают дилеры [на... в...], а можно не ехать и их самих нагибать по-полной программе в течение гарантии - 100%, тем более, что закон тут на Вашей стороне.

8. Андрей001

Андрей001 Новичок

23 апр 2013
    3
    Q5 2.0T 12г.
    Друзья начнем с того что в Ростове-на-Дону один ОД,в Москве их куча поэтому у вас серьезная борьба за конкуренцию!У нас даже подмена платная(А1-850р.сутки!!),так что вам со своей колокольни просто говорить,а вот мне продемонстрировать этот косяк не легко(не так уж и часто он выскакивает)!Если бы было все просто,то я явно бы сюда не писал!Одного мне не понять если с машиной что то не так,а с ней явно что то не так,почему тогда диагностика это не выявляет???!Один товарищ ответил мне на этот вопрос очень просто:"ПОТОМУ ЧТО РОССИЯ".

9. Arguz

Arguz Участник форума

27 мар 2009
    225
    Q 3/5/7
    Уважаемый!
    Не сочтите за некорректность, но вы плохо изучаете мат часть...
    В Москве много ОД, но и клиентов дофига... И посылают на раз, если могут...

Про гарантию мобильности Ауди слышали???

http://www.audi.ru/ru/brand/ru/service/mobility_guarantee.html

У вас заранее пораженческий подход к вопросу... Так вы точно ничего не добъетесь...

Потому, что железяки говорить не умеют... Если там какая то механическая проблема поможет только вскрытие...

10. Викт0р

Викт0р Захаживаю иногда

9 янв 2011
    1.762
    Двухколесная повозка
    Автору посоветую ехать к ОД и если ОД будет "футболить", то требовать письменное заключение, что проблема такая-то (со слов клиента) не выявлена. Даже если в этот раз не получится, то всегда будет бумага, которой потом можно будет прикрыться, в случае попадания на крупный ремонт за свой счет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. VeterOk

VeterOk Bad e-mail

15 авг 2012
    207
    А6/B6 2.0T 10г. и Q5
    Вот это точно. Не помог один - поможет другой (меня "Ауди центр Москва" пока всегда выручала, но если вдруг не справятся, без напрягов к другому поеду. Гарантия - она ж и в Африке гарантия... :nod: :rock:

12. Garry16

Garry16 Новичок

19 июн 2011
    7
    Q5 3.0 TDI
    Попробуй обратиться в автосервис- вдв на силикатном, там сеть тех. директор Суханов Александр, к нему периодически официалы на консультации обращаются

13. Goodzone

Goodzone Новичок

16 апр 2013
    5
    Outlander 2.4 CVT
    Есть предположение что прошивку поменять надо!

14. aurum610

aurum610 Живу я здесь

2 авг 2010
    1.385
    SQ5 style 3.0TDI (была)
    Найдено временное решение проблемы!

Сначала нужно включить "R", потом "D" и толчка уже не будет. Выглядит как-то кривовато, особенно если учитывать, что это Audi, но, говорят, от проблемы спасает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. How-High

How-High Новичок

22 авг 2013
    3
    WRX 07 лисичка
    Чет подзадумывался об ауди а как почитаю форум - так голова кругом идет скока косяков везде)))) На субе чтоль остаться...единственное что может там напрячь - это если мотор трупануть=)

16. Salamon

Salamon Новичок

29 ноя 2007
    73
    Allroad 2,5 TDI 04
    Просто вопросы задают те у кого шо то ломается. Зайдите на сайт любой марки везде одно и тоже примерно. Крузеры новые сыпятся так шо тока держись тойота правда в целом ложает + конечно наше обслуживание очень много не компетентных "мастеров" причем даже на очень дорогих сервисах и Москве в остальных городах России думаю не лучше.

17. Titofff

Titofff Живу я здесь

5 ноя 2006
    1.924
    А3 2.0T Q MT6
    Я для себя уже окончательно определился, что следующая машина будет точно не Ауди, и не ВАГ вообще... Хотя эта Аудя у меня вторая.

18. Monster5

Monster5 Новичок

9 ноя 2013
    14
    Q5
    У каждого производителя свои косяки нет машин без них не одной не знаю

19. Рома Р

Рома Р Новичок

16 окт 2009
    3
    Q5 3.2
    аналогично!

20. Думф

Думф Новичок

24 июн 2013
    8
    Q5 2.0TFSI 2013 г.
    Приобрел Q5, 2,0 TFSI, 225 л.с. в сентябре 2013 года. Зима у нас - 9 месяцев в году. Автомобиль преимущественно хранится у подъезда. Максимально низкая температура, при которой машина эксплуатируется минус 32 (пока ниже не было). Никаких нареканий к работе "АКПП 8ст." нет.
    Аналогично и у меня. Также есть и на Шкоде Фабия. При переводе селектора в R или D чувствуешь как включается передача. Нога при этом стоит еще на педали тормоза. Потом едешь. Но толчок совсем не сильный. А разве на автоматических коробках бывает по-другому? (вариаторы и роботы не в счет).