нужна помощь по аккумулятору

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alex, 31 янв 2004.

1. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Привет всем!
    Где-то не ездил 3 недели, но каждую неделю прогревал.
    Но все равно сдох аккум-р.
    Я бы зарядил, но если сниму, код магнитолы не знаю.
    Есть пуско-зарядное устройство Космос-Энво.
    Но мне в гаражах сказали, что на импортных авто лучше не рисковать.
    Можно попробовать зарядить на автомобиле, но можно ли заряжать прямо на авто (в гараже свет можно включить на
    1-2часа.
    Или купить новый, через провода прикуривателя подключить
    к + и - в моторном отсеке, снять ак-р из под заднего сидения и
    не спеша зарядить дома.
    Что посоветуете?
    Заранее всем спасибо!

2. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    ... Мелкий вопрос.. Давно ли аккум.? Уровень жижи в нем? Плотность жижи. Если жижи мало, то лучше всёж долить электролита а не воды. (Плотность должна быть 1.28) Если всё в норме, просто скинь клеммы, мин. на 30 воткни на аккум свой космический... :)) , потом отключи его подлючи аккум, этого будет достаточно чтоб завестись. Погоняй тачку на холостых мин 30-40 или поездий. В машинке высокие зарядные токи, за счет них он быстро наберёт зарядку.. если аккум живой или не очень убитый, то такую штуку можно сделать. Дело в том что если такую вещь делать часто или на дохлой батарее то она долго не выживет. Его могут убить просто высокие зарядные токи и он осыпется. В твоём случае , надеюсь, это прокатит ;)

3. Васятка

Васятка Живу я здесь

15 окт 2003
    1.666
    PEUGEOT 308 SW (PP
    .... а вообще можно даже не скидывать клеммы, можно и так зарядить, если тачку не заводить. Просто не рекомендуют этого делать в процеесе пуска двигателя, и "прикуривать", из-за того что теми же высокими токами можно убить регулятор тока и соответственно, после, мозги машинки

4. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser
    Спасибо . Попробую подзарядить на 1часик и завести.