ребят, такая проблема. Ауди а6 2.5tdi 2003г. Акпп, полный привод.показывает оч большой расход (20л. 10л/50км).на диагностики показывали ошибку:датчик иглы хода форсунки g80. купил новую заменили, расход не изменился, поменял обратку, т.к подтекала, расход упал до19.6л. Слышал что форсунки нужно выставлять на стенде. Подскажите кто чем сможет, т.к дизель у меня первый
Ну самый маленький расход у машины на скорости 60-100 км ч, при снижении или увеличении скорости расход увеличивается. Так как у вас средняя скорость 11 км, то ваш расход будет далеко больше заявленного производителем.
Но суть в том что 11 у меня стоит все время моей эксплуатации авто, не меняясь, да и показатель в 11км в среднем как то странно, нет?
Можно его обнулить, или обнулять на разных участках дороги, дабы проверить. От дома до работы, дачи и т д.
А как он обнуляеться, не подскажите? И еще вопрос, перестал работать показатель обьема топлива в баке на приборке.заправляю поднимаеться по компу макс на 20-30км и за пару синут падает до 0, может дело в приборке или датчик в баке барохлит?
Снизу, на переключателе дворников кнопочка, она все на компе обнуляет. Выбрал что надо, нажал на эту кнопочку, и обнулил. А по Баку надо диагностику делать, должна ошибка быть, но может просто поплывок на датчике худой.