A3 8L Нужна помощь при выборе

Тема в разделе "A3", создана пользователем psy1osubun, 2 фев 2014.

1. psy1osubun

psy1osubun Новичок

2 фев 2014
    1
    A3/8P
    Добрый вечер, Многоуважаемые.
    Помогите определиться с а3, что как и с чем едят. Думаю взять года 2005-2007 либо 1.8 либо 2л, в идеале взял бы на ручке, но автомат тоже рассматриваю. До этого ездил на а6 99года 2.4 АТ, остался очень доволен, поэтому решил не менять марку. Очень много слышал, что производство немцев сильно упало в качестве, поэтому очень хочется понять что ждёт меня впереди, сколько примерно в год уйдет на обслуживание, да и сколько надо будет в неё вложить в самом начале. А так же интересует в какой сервис лучше ехать перед покупкой и на что обратить особое внимание(слабые места и т.д.). Езжу я немного... около 10-12 т. в год, да и в принципе не гоняюсь. Вот первая партия вопросов на которую хотелось бы получить ответы, знаю тема довольно избитая, но всё же интересно.
    P.S. есть 450к на покупку, стоит ли вообще за эти деньги покупать А3, параллельно рассматривал Лансер, Цивик и БМВ 118.

2. s051173

s051173 Старожил

10 май 2007
    16.148
    a3 sportbac 2.0tfsi dsg
    1.8 турбо поинтересней чем просто 2.0 атмо.
    Главное что бы кузов был не битый, все остальное чиниться. Ищи на ручке или традиционный автомат (без ВЫП).
    Машины тех годов, что ты рассматриваешь, масло особо много не кушают.
    Диагностика традиционная. В любом нормальном сервисе сделаешь. Хошь у дилера, хошь в клубном.
    Если найдешь 2.0 турбо на ручке с кватрой, то лучший вариант на мой взгляд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...