Друзья, помогите советом. Недавно приобрел rs6 в кузове c6 с пробегом 57к. Все было хорошо, пока не заметил одну интересную вещь. Когда бенза в баке остается ровно четверть или около того, при нажатии газа в пол автомобиль раскручивает 1 и 2 передачи нормально, а на 3 обороты на 3-4 секунды зависают на отметки 5тыс потом двиг докручивает дальше и перекидывает на 4. Все это происходит без каких либо рывков и ударов, просто временная потеря тяги. Если нажать в пол не с места, а начать ускоряться со 2-ой передачи, то на 3-ей тоже самое происходит на 6тыс, а может и на 4-ой передаче зависнуть. Коробка в аварийный режим при этом не переходит, т.е. на нее я скорее не грешу. После того как это произошло в первый раз поехал заправился до полного и проблема исчезла, но когда осталось четверть бака опять все повторилось, снова поехал заправился, и опять все в норме. Подумываю о неполадках в топливной системе. Авто сток, нет только катов. Что посоветуете? На что думать? Форсы, топливный фильтр, свечи(менялись 20 тыс назад), топливный насос или еще что-то?
Вопрос закрыт. Оказалось что это нормально. При малом кол-ве топлива в баке срабатывает отсечка по бензонасосу, чтобы он не сгорел.
Ерунда какая-то.... Это НЕ нормально. Машина даже на S разгоняется 1-2-3-4 тапка в пол когда стрелка уже давно в красной зоне и по MFA пробега на 0 км. Так что это чинить надо.
ерунду тебе сказали. ты сам подумай, как это так??)) если на полном едет, а на четверти нет, то у тебя явно что-то работает не так. найди владельца рс6 с6 и спроси как едет его тачка при 1/4 бака))) если бы машина включила "отсечку", были бы ошибки и тяга только до 3000.... не заезжай больше в сервис где тебя предложили чиповать!!!!!
Мне как раз владелец рс6 и сказал что у него такая же тема именно на 1/4 бака или меньше. Он же мне и сказал, что если буду чиповать то можно ее(отсечку) отключить. С другой стороны если подумать, то рывков нет, машина едет как обычно что на полном баке, что на пустом, меняется только если в пол давить и на протяжении нескольких секунд, поскольку это все происходит на скорости около 180. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
Простр на смотре подьехал к рс6 и спросил, кто именно не знаю, не особо разговорчивый был)) Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk
точно тупит тачка и твоя и у друга. Проверить стоит это дело. Не бывает так чтоб машина на активном наборе скорости теряла тягу и потом опять ехала. Это не нормально. на ходу надо снимать логи и смотреть че там происходит.
Она не теряет тягу, ощущение что она ограничевает электроникой мощность. Буду диагностировать и разбираться...
Есть еще одно мнение, которое скорее всего и есть самое логичное обьяснение проблемы. Помирает насос в баке, который перекачивает бензин из одной половины в другую. Спасибо investigator. Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk