Всем привет. Ауди А6С5 2.5 TDiAFB АКПП 5НР19 приказал долго жить тнвд 059 130 106D. купил на разборке с с таким-же номером. После установки и подключении выскачила ошибка и не удаляеться 01318 блок управления топлевного насоса j339. ваговскии номер ссовпадает а в бошевском номере перебиты две последнии цифры 0470506002 на 0470506016.при подключении на прямую к ТНВД пишет что мазги на ТНВД от 059 130 106E. На разборке предложили 3 варианта поменять ЭБУ двигателя(будет ли конфликт с остольными блоками который установлен на авто с этим тнвд?),поменять на ТНВД 059 130 106B(друго с D у них нет)или вернуть деньги. Зарание спасибо за помощь.
ТНВД 059130106B -этот насос устанавливался на мотор AKN с механической КПП. Механика насоса один в один со 106D. Б/У двигателя, то же похожи. Можно попробовать, не ставя насос на двигатель, подключить на него фишку ТНВД и включить зажигание. Если ошибки 01318 не будет, то насос подойдет. Главное, что-бы мехническая часть насоса была в порядке. Бывает, что на насосах, долго полежавшими без пробок на штуцерах, подаче и обратке, двигатель или отказывается запускаться или запускается с ошибкой 00550. А со штатным блоком управления ТНВД, что-то приключилось? Почему-бы его не поставить?
а что со старым тнвд случилось? менять ЭБУ мотора точно не стоит а вот мозги, если живые, можешь на Д накинуть, и скидку попросить за битые мозги (которые Е) равные их стоимости
мозги умерли востоновить не получиться. дым пошнл из верхнего клапана транзистор был перепаян до меня
Молодец!!! Вот я всегда удивляюсь вопрошающим: зачем ?!!!ты задаешь вопрос, если ты(в данном случае) уже придумал себе ответ... Теперь спрошу тебя я - зачем( на х..а!!!), ты выносишь мозг людям, создавая целую тему?
я задал вопрос потому что нужна была помощь а ответ поставь накинь провод может да может нет это как то сомнительный совет при условии что ТНВД находиться в 80 км от авто.А ели это выносит кому-то мозг можно тогда только читать и не довать нелепых советов чтобы мозг невыносило.