Audi A6 2.5TDI AEL 1996г. После капиталки мотора с утра плохо заводилась! угол выставили как на новом моторе, теперь угол поставили раньше на 3 гадуса ,завелась с пол тика ! говорят надо ремонтировать или менять насос, что должна заводитса и без ранего угла, и что так можно убить мотор. Вопрос на сколько ето все правда какой угол можно ставить после капиталки? Мотор гильзовалса. сори за правописание я с Украины
на этих двигателях тнвд надёжные, ведь после установки раннего угла завелась, значит тнвд в норме, машина не новая, а угол для машин с большим пробегом ставиться немного раньше, так что катайся и не переживай!
Окак, а где это написано? я вообще читал что на холостом обкатывать не рекомендуют - обязательно надо давать небольшую нагрузку. romaA6 В итоге сколько градусов сейчас угол?? С мотором твоим ничего не будет))) ВагКом есть? Что он показывает?)
Подключали какой то переносной специальный специализированный компьютер не ВАГКОМ Сразу после капиталки установили 0.5 г на горячая заводилась нормально а после ночи с утра сек 15 маслал стартером! Теперь стоит 3 градуса заводиться с пол тыка что на холодную что на горячею! Вопрос в чем: Можно ли на мотор после капиталки ( гильзовки ) ставить 3 градуса не будет ли проблем с мотором (нагрузка) ? На сервисе меня пугают что я угроблю мотор меньше чем за год! и говорят что надо менять насос либо ремонтировать! Может просто хотят отмазатся от гарантии на мотор?))
На сервисе тебе понарасскажут))) Не пойму какие 0.5 градусов. (На V образных там такие углы вроде, можт они что перепутали??) У нас по мануалу где то приблизительно 4 градуса - эт нормальный угол. ДО 5.4 градусов помоему даже ошибка не пишется по углу. ТАк что даже 3 градуса - маловат угол.
На сервисе меня пугают что я угроблю мотор меньше чем за год! и говорят что надо менять насос либо ремонтировать! Может просто хотят отмазатся от гарантии на мотор?))[/QUOTE] наверное денег на всех не хватило в сервисе, решили ещё подзаработать на ремонте тнвд!
у меня такой-же двс на зиму ставил 5.5-6.0 (что бы заводилась)сейчас поставил 1.4 но комп просит 0.9 (работает тише но заводится хуже) а поворот насоса на позднее в пределах миллиметра
наверное денег на всех не хватило в сервисе, решили ещё подзаработать на ремонте тнвд![/QUOTE] да енто просто развод, я себе ставлю 3-4 угол, тогда запуск норм.