всем доброе время суток У меня 2.6 quattro поменял колектор от 2.8 вроде все правильно но расход увеличился с 15 до 20 в чем причина может кто то подсказать ??? спасибо заранее
увеличился расход СРАЗУ? -не могу сказать обьективно, помыл форсунки на стенде,сменил датчик ОЖ на мозги,свечи,фильтра,ВВ провода,вчера сменил уже 3 контактный датчик за левой головой вроде на срелку идёт и холд запуск (говорят на расход не влияет)а кто говорит что влияет вырезал каталики,поменял лямды после чего расход упал до 18 если вообще спокойно ездить,у кента 2,8 30клапанов 193лош 15-16л на 100км зимой и то меньше не знаю уже где копать из переделок было тлько замена коллектора от 2.8 всё как тут http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=84767&highlight=%EA%EE%EB%EB%E5%EA%F2%EE%F0
скорее всего у тебя Альфа или как её там, изменилась, т.е. объем больше, следовательнов этот обьём нужно больше топлива вливать чтоб уровнять соотношение. было, допустим: воздух - 12, топливо - 6 = 12/6 = 2 стало, допустим так воздух - 18, топливо - 6 = 18/6 = 3 А в мозгах стоит "уровнять до 2" поэтому при воздух - 18, топливо - х = 18/х = 2 след. 18/2 = 9 т.е. будет так воздух - 18, топливо - 9 = 18/9 = 2 т.е. топливо увеличилось на 30% )))
в коллекоре есть штуцер на map-sensor и датчик количства воздуха не думаю что выккум в коллекторах значительно разый
вопрос может ли датчик количества воздуха в коллекторе корректировать впрыск на столько? его я не менял