Q7 4M Нужна помощь в калибровке камеры ассистентов

Тема в разделе "Q7", создана пользователем RodmerEKB, 16 июн 2024.

1. RodmerEKB

RodmerEKB Новичок

12 мар 2018
    11
    Свердловская обл.
    Всем привет, вообщем начну с начала. Поменял лобовое стекло на дубликат, слетела калибровка, поехал в сервис (не в ОД), там делали делали да не смогли. Приехав домой, заказл себе шнурок с ODIS, сделал стенд и начал весь день плясать у машины и в итоге все получилось (как я думал), но кроме того что исчезла ошибка не чего не изменилось (полусу не держит, дальний свет отключает поздно), вот показатели которые получились. Стенд откалибровался на высоте середины белого прямоугольника 1350 мм но с большими погрешнастями в угле и начал двигать ниже и более менее получилось на высоте 1200 , хотя пишут что это для высоты легкового автомобиля, а для кроссоверов нужно 1400 мм. Я ставил стенд на примерно на уровне камеры и начал двигать вниз с высоты центра белого прямоугольника 1600 мм, в итоге только на высоте 1200 калибруется с меньшими углами . Если откалибровать на высоте 1350 то полосу держит но потом вываливается ошибки, если откалибровать на 1200 то просто выходит предупреждение о том что audi pre sense не доступен. Что делать уже не знаю, понимаю что камера смотрит вниз но если стенд двигать выше, то ошибка. Есть мысль что мастера которые пытались, могли что нибудь изменить в блоке (незнаю возможно ли это) и машина думает что она седан, я посмотрел в кодировке блока там стоит кроссовер (SUV). Единственное что думаю это про раздел адаптации блока , там есть пункт ЗАДАННЫЕ ПОЗИЦИИ ДЛЯ КАЛИБРОВКИ и расписаны какие то растояния по меткам и осям. Может у кто нибудь скинет свои значения с audi q7 4m этого раздела для сравнения и вообще влияет ли эти метки на калибровку. Или тупо из за не оригинального стекла никогда не откалибровать.

Вложения:

2. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Замена стекла на оригинальное. Или может быть вы линию горизонта и ось перспективы тоже умудритесь опустить или поднять?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RodmerEKB

RodmerEKB Новичок

12 мар 2018
    11
    Свердловская обл.
    Тоесть дело в креплении на дубликате стекла? Неужели нет какой нибудь фирмы дубликата с нормальным креплением или проще взять оригинальное стекло без всяких наворотов (обогрев, проекция )

4. ioann

ioann Живу я здесь

24 ноя 2009
    4.583
    Может и есть. Вы будете это выяснять за свой счёт?
    Здесь только вам решать. Но если хотите нормальную работу камеры - нужно оригинальное стекло

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...