Нужна помощь в понятии значков ошибок!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Bimmerr, 21 мар 2012.

1. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Ребята кто знает помогите! На неделе делал профилактический ремонт своей машины, менял ремень грм, ролики, помпу, термостат...ну короче все поменял там, чистил и перебирал генератор... Вообщем проблемка вот в чем - заводиш, едет нормально без проблем, потом (правда это не постоянно) перестает работать тахометр, загораеться лампочка ABS, а на дисплее БК кружок а в нем восклицательный знак, он поморгает, а после этого значка появляеться рисунок масленки и пишит три раза, и вот так продолжаться всегда разное количество времени.... стал где-то, заглушил, потом завел - все нормально... что это может быть???С инфу как расшифровать все значки БК audi я не нашел....может кто знает сайтик где посмотреть все расшифровочки значков! Заранее благодарен!!!!

2. Danik_kz

Danik_kz Участник форума

1 дек 2008
    163
    AUDI A6 C5 ACK '98
    Кружок с восклицательным знаком внутри это тормозная система. Уведомляет о непорядках торм системы или уровень тормозной жидкости упал. Масленка загорается при низком давлении масла в двигателе. Если у тебя загорается это все одновременно, да к тому же тахометр глючит, то видимо проблема в электрической части.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    С утра был на компьютере, короче он показал мне вот такие коды 18010 и 16486 может кто-то знает как их расшифровать??? Потому как специалист который читал оказался учеником и ничего мне толком сказать не мог, и придеться завтра ехать к другим!!!!

4. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Первый код -низкое напряжение на клапане 30 . Второй - низкий сигнал с расходомера. По второму могут быть разные причины - сдох расходомер , подсос воздуха . А для начала проверить , не посажен ли аккумулятор. Ошибки лучше всего смотреть здесь- http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Category:Fault_Codes
    Или в этой табличке

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    По первой причине то же смотреть для начала аккумулятор и зарядку с генератора т.к Гугл переводит по этому коду так-
    18010/P1602/005634 - блок питания B + терминал 30: слишком низкое напряжение
    Возможные причины

Кабели от батареи были удалены
    Аккумулятор слабый (напряжения)
    Генератор дисфункции

Возможные решения

Проверьте аккумулятор кабели
    Проверка / Замена батареи
    Проверка / замена генератора

Особые отметки

Если несколько модулей управления есть недостатки питания хранятся, скорее всего это будет одна общая проблема, как те, показанных выше. В противном случае, когда только один или два модуля управления имеют такие коды хранятся лучше начать поиск на отдельные источники питания этих модулей.

Терминал 30 означает некоммутируемый аккумулятора, который поставляется, даже если зажигание выключено. Это не относится к любым физическим терминалом номером 30.

6. Gosh

Gosh Завсегдатай

26 май 2006
    771
    Audi A6 2.4 AGA Auto Tiptronic 98г.
    Где-где? :)
    Это где такие клапана находятся?

Вторая ошибка прямо указывает на левый сигнал от МАФа.
    Т.е. я бы сначала на момент диагностики поставил близкий к новому аккум, а потом лезть смотреть проводку, особенно в районе расходомера.

7. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Так по идиотски переведено в таблице. В Эльзе сказано правильно - на клемме 30. Но суть это не меняет , везде написано одно и тоже - смотреть аккумулятор , генератор , провода.

8. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    #8 Bimmerr, 21 мар 2012
    Последнее редактирование: 21 мар 2012
    Спасибо ребята за беспокойство, но ток я понять не могу, когда менял ремень и все прокладки, генератор мне снимали, так как он находиться в самом низу под двигателем, на нем было много масла и он был сильно загажен,соответсвенно и снимали питание полностью у машины,(потому как после того как забрал ездил и магнитофон разблокировать)его почистили поменяли шоколадки, подшипники, все расходники там новые...так вот вопрос, возможно ли что это просто глюк в компе, потому как машина работает нормально, даже лучше чем до ремонта, не троит, обороты держит, расход 12 литров в городе....и то эти ошибки не всегда горят, только что завел ничего не горит работает нормально, бывает день поездиеш - все хорошо...потом бац вылезли....поездил поездил бац пропали...все нормально, или постояла чуть- опять нормально....или все ж таки лезть и искать механическую поломку????
    Потому что если опять лезть в генератор - это пи*дец, опять попадалово доларов на 150.

9. vp48

vp48 Живу я здесь

11 авг 2009
    1.347
    A6 99г 2.7БТавт Q
    Для начала зарядить зарядным устройством аккумулятор до конца , Поездить и посмотреть, может ошибок и не будет.

10. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Хм... попробую зарядить конечно, но на приборке стрелка заряда показывает 16V

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #11 malder_dm, 22 мар 2012
    Последнее редактирование: 22 мар 2012
    Стрелка показывает 16 V ???

В этом хорошего мало, столько берёт полностью посаженный аккум. Нормальный берёт 14,2 V.

Если аккум у тебя подох, то ты ездиешь только на генераторе и рискуешь спалить все блоки управления, т.к. если гена, не дай Бог, даст скачок напряжения, то аккум его не возьмёт на себя и пустит дальше в бортовую сеть.

Воткни другой аккум, либо протестируй этот, проверь уровень электролита и т.д.

С электрикой шутки плохи, дешевле купить новый аккум, за 4-5р., чем потом покупать новые блоки ЭБУ, приборку и прошивать их.

12. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Ребята!!! Так вот... пока радоваться сильно не буду, так как не уверен полностью в этом. Был вчера у очередного (дорогого) электрика, комп конечно у него, я таких не видел... просто втыкнул фишку, а в руках типа коммуникатора без проводного, и пошел ее читать...в итоге вывод сказал что либо проблема в приборке либо в гене. Давай крутить там все, померил напряжение - на акамуль идет 14.2 V, гена полность рабочий, потому как он не может не работать потому как я его чистили менял шоколадку и подшибы. Так вот снимает он приборку полностью, смотрит чистит контакты...ставим ее на место заводим - ошибок нет...поехали покатались с ним - все в норме. Забираю я машину, еду на работу, все хорошо!!!! не выбивает ошибки!!! Вечером после работы, покатался по городу, сейчас на работу приехал - пока лагов нет!!!! Вердикт мастера был в том что скорее всего когда снимали генератор на ремонт что коротко замнуло и дало на приборку!!! Воть.

13. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Ну, дай Бог, чтобы все закончилось.
    А скока денех взял твой дорогой электрик, если не секрет ???

14. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
  15. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Ну это просто подключение к компу...а все остальное он так делал!!!!

16. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.279
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    ну тогда достаточно было скинуть ошибки по приборке, а не снимать её.

17. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    ну так вот именно, комп не показывал там ошибки!!!!:shock:

18. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Не долго щасье длилось!!! Опять все тоже самое, нервов не хватает вообще!!! НУ ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?!?!?!

19. Bimmerr

Bimmerr Участник форума

14 мар 2012
    106
    А6/С5 2.4 98г. ALF
    Что делать в первую очередь??? ехать к электрику или мотористу???? или может по ходовке раз abs загораеться!!!

20. sanchogrik

sanchogrik Участник форума

14 мар 2012
    191
    А6/4В/С5 2.4ALF 98
    Была похожая хрень...на приборке загоралась красная маслёнка и знак АБС...восклицательный значек в треугольничке,проблема оказалась в дохлом блоке АБС,от него в мозг шел сигнал что неисправна тормозная система,он отключал всё и переходил в аварийную позу,спидометр не работал,АКПП в аварийном режиме только-кариес лечил:1) Ремонт блока АБС..2) Замена блока АБС-Но нужен толковый мастер,у нас таких не нашел(по ремонту)..проверь АБС на всякий..можно его вообще отключить и без него попробывать погонять-потестить:umnik: