Нужна помощь в выборе !

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем $$$, 8 мар 2008.

1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Нужна помощь в выборе !

Есть два варианта - выучить наизусть какие блокировки включаются при каком положении "крутилки" Риспуна....Или можно еще купить цветной экран - там показано будет в реальном кремени ( нет вариаций - в положении "пески" блокировка только такая и нет другой) или можно поступить по другому - методом чувства пятой точки выбрать подходящий для данного вида дороги или бездорожья.....я понижайку включал раз пять наверно и крутилку раза три - в остальном достаточно поднять кузов и включить мозги.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

понял. нету как таковых. тока опосредованно через terrain, который сам по себе решает чо и када включить. спасибо.

3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ну и???Что не нравится???Что за тебя включат не только блокировки, но настроят АБС и чувствительность к дросселю?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

ага. не нравицца идея вклеить искуссный мозг типа виндовз во внедорожнег. такие важнейшие вещи как блоки обязаны быть однозначными и независимыми от других настроек. мое такое мнение.

зы фрилу простительно, он все же паркетнег. хотя подход витары с честной трансмиссией и тут мне ближе.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Неее - очень нравится, особенно после Паджеры. так как привод честный 50х50. Блокировки -этого мало. Вот в купе всё вместе -это крутизна. Например по сугробу в положении "песок" - ты понимаешь, что Паджеро сынок - пусть покурит в сторонке.

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

сходил в сортир - перечитал в АР тест жыпов. задумалсо - террейн признали слабопрогнозируемым и капризным (как журналюги, так и спортсмены-раллисты). плюс DSC, которую надо вручную отключать, иначе машина на склоне буксует и встает. плюс непонятки с пневмой - есть какой-то запас, которые нельзя вручную использовать. про песок написано - если включить режим "песок", но под колесами он мокрый, - всё, писец, сядет (обостряецца акселератор и быстрое зарывание).

что-то слишком плохо шоб быть правдой, а?

7. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Я тоже прочитал - месяц назад наверно - я не понял чего они хотели от автомобиля???Причем смешно читать отзывы людей, которые реально день отьездили на авто...месяц - два - на свои деньги купленный и на свои деньги эксплуатируемый - тогда можно читать- а так - полная лажа - режим песок - не для песка - я уже писал. Тут просто мозг нужен...DSC не надо трогать - нефиг лезть на простой резине туда, куда машина даже на зубастой непросто забирается - если люди этого не знают - зачем им джипы дали????

8. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

но остальные машинки-то такой критики не вызвали. да и ТР вроде придуман как раз для новичков-лабухов... стрянно.

наверное тут как с iDrive - идея интересная, а воплощение сырое.

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Не ну спортсменов понять можно - им хочется ездить только так , как у них давно получается - как только попадается техника не вписывающаяся в их навыки - она сразу плохая - тут спорить тяжело...но я помню притчу про мальчика, который прыгал выше всех, пока его тренировать не начали...Это раз. Потом - Риспун - это устройство для простого обывателя - и оно лучше организованно, чем где-либо...так как 70% водителей НИВ наших верят, что машина может быть заднеприводной, если рычагом раздатки не пользоваться вообще.... Что-уж говорить про раздатку Паджеры.
    Последний режим лифта у Диско - это диагноз для водителя - покупай "Беларусь". Причем здесь понять его или нет???? Просто ты не умеешь передвигаться по бездорожью ( легкому - я не говорю про Ладогу) или переоценил свои способности. То что понятная вещь всегда импонирует - обьяснять не надо...Виндоус переустанавливать мало кто берется. Хотя если раз разобрался - ничего сложного...просто знать надо...вот мой админ МАК ненавидит - он его безработным оставит скоро.

10. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

я собссно без каких-либо претензий к машинке, просто как-то странно выходит - сделали наглядную систему для идиота. но при этом идиоту не рассказали, что режим "песок" это не любой песок. т.е. висит груша, но иногда низя скушать. а снег это любой снег? или опять нет?

про пневму - машина сама решает пора лифтовать или нет. а если челу НАДА (вот он едет по рытвине и видит, что нужно заюзать запас и тада он легко проедет, допустим рытвина сухая) - это никого не волнует?

как-то все это красиво, но и правда напоминает мак: красиво, но бестолково, надо сделать что-то руками - дергать не за что, глючит, а сделать нечего, а помрет так проще выбросить. то есть или ты тупая домохозяйка и это компьютер с одной кнопкой (которая на самом деле с двумя зонами ;-) для тебя, либо ты свободен.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

не понял ничего - трактор "Беларусь" - я серьезно - так как вешая на брюхо 3 тонны в надежде, что еще 4 см лифта спасут тебя от тягача на гусеничном ходу?????М-да - это как грится пусть попробует - может поумнеет. Я уже писал в далекие 1995 году мой знакомый вернулся из поездки в Сибирь без Хаммера первого...Причем коммент был краток " машины нет"- не вспоминай пожалуйста... Макинтош для людей, которые уже имеют два Писюка- но свободным я стал именно с Маком.

12. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

обрати внимание - я написал про сухую рытвину ;-) а 4см клиренса - существенная прибавка, все же. тем паче там вроде как аж 5.

13. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Доброго утречка! Есть предложение, у нас сейчас суперская погода для замеса говн. Приезжай, у миня тут полигончик есть,прокатимся с террейном, я думаю будет убедительно. А касательно автоматическое работы террейна - а еще раллисты не любят ABS и ESP, они вообще электронику не любят, так что теперь спортивного замеса тачки с ABS и ESP уже не катят??? А журнялюги вообще народ, который принципиально не читает инструкций, они ж нифига не знают как им пользоваться, вот у них и не получается ничего, скорее всего банально DSC по грязи не отключали, вот тебе и причина некорректного поведения машины. Конечно у них тачка где все просто и к мануалу обращаться не надо лучше ехала.

14. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Как раз таки объяснили, мало того что русскоязычная инструкция на 300 листах, так еще и совершенно бесплатно предлагают покупателям пройти курс Land Rover Experiens - т.е. откататься 3 часа на специальном внедорожном полигоне в сопровождении профессионального инструктора, которой приемы прохождения всех препятствий покажет на примере такого же авто.
    Идея предельно простая - тебе дадено 27 см. клиренса для прохождения участка бездорожья, если у тебя не получится и ты сядешь на раму - 2,5 тонны сдернет не всякий трактор, так вот, как только ты начинаешь садится а.м. сообщает об этом и поднимается еще на 4 см., и ты можешь выехать. Если тебе ну очень надо 31 см, ты уже промерил размер рытвины и уверен, что с таким пройдет, а с 27 не пройдет, у тебя просто супер острая необходимость - все просто, вывешивай диаганально колеса в режиме террейна "колея" и а.м. поднимется - сможешь проехать

15. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

:nod: Да уж, про лампочки я как-то подзабыл. Проблема не общая,но встречается часто и не лечится, т.к. у официалом ,как правило, все сводится к замене детали, в данном случае лампочки, и если работает, то больше проблему не ищут. Насчет пирелли тоже соглашусь,кончается очень быстро, поэтому сейчас перешли на гудйер.

16. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.391
    Москва
    BMW

спасибо, появится "окно" - с удовольствием воспользуюсь предложением.

наверное лучче прочитать тест, там все же вменяемые раллисты были. им АБС не мешала.

да, DSC отключали, ибо с ней Диско (и ТОЛЬКО он) не ехал. хотя обычно при включении понижайки антибукс сам отключаецца.

еще раз обращу внимание, что с уважением отношусь к Ленду и ни в коем разе не собирался его обличать.

17. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad
    #37 Мажорик, 12 мар 2008
    Последнее редактирование: 12 мар 2008

Заезжай, реально интересно, тем более у меня задачи продать тачку нет, я тут немного другими делами занимаюсь, так что все сугубо по комрадовски :hi:
    [/quote]

Уж очень много я их прочитал, и сам на этой машине куда больше всех этих раллистов и журналистов по бездорожью ездил. Все что скажут и так знаю - не логично работает, тормозит где не надо, блокировки не включаются, машина юзит и т.п.
    Просто на террейн очень много нападок у тех, кто на этом автомобиле ездит впервые. Те кто постоянно эксплуатируют машину и соответственно изучили работу системы, проблем не имеют. На своем опыте могу сказать, что ленд, по большоу счету, лазит не лучше и не хуже, чем то же патрол, гранд черок или паджеро. Приблизительно все одно и то же, т.к. по оффроаду очень многое зависит от прокладки, шин и типа бездорожья. Я бы даже не сказал что система террейн респонс открыла какие-то новые возможности для покорения бездорожья, ее преимущество в другом - она как раз компенсирует проблему современного автомобиля - кучу электроники, т.к. все эти мозги настроены на асфальт, а он адаптирует их под бездорожье, когда это нужно. Ну а как городской и трассовый автомобиль он куда комфортнее и удобнее чем все выше названное.

18. Мажорик

Мажорик Участник форума

6 сен 2006
    137
    A4 Allroad

Кстати, в этом году, зимой, делал вылазку на Валдай на рейнже с террейном. Впечатлений масса - один позитив, там где я ехал на рейнже, потом еле еле проезжал на буханке, при этом на рейнже было ощущение, что бездорожья под колесами просто нет, так, колея не большая.