Нужна помощь.Загорелась лампа air bag

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Макар88, 3 май 2014.

1. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Всем привет и Всех с Праздниками)))) !!!
    Ситуация такая-тянул провода от передней и задней колонок(акустики) по левой стороне,т.к. старые были в плачевном состоянии.
    Ну значится все протянул,подключил,играет,вообщем доволен )))
    Но когда завел машину,загорелась лампа на приборке AirBag...
    Скинул клему с аккума,ошибка не ушла,приехал в Москву сегодня заехал в сервис,мне ппочитали ошибочки-ошибки старые остались,по сигналке(стоит не штатная сейчас),по подушкам ни каких ошибок не выявлено,что может быть?
    машина стояла эти дни на солнце,плюс на правой задней двери,там где стойка средняя идет,если снять резинку,видны фишки с проводами,там есть обломанный тоненький красный провод.
    Вроде все описал,кто чем поможет?:shock:

2. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Аналогичный косяк возник после химчистки.Ошибку скидываю,появляется снова.Электрик поставил сопротивление на водительское сидение(эта подушка капризничала)и всё исчезло.Если не мешает-забей,мешает-к электрику!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Если снимал заднюю сидушку - смотри там..., фишки которые крепятся к сидушке с обратной стороны....Если горит лампа аирбэга - ошибка должна быть, в сервисе или прога кривая, или мэн кривой....

4. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    ну снимал только низ сидения.спинку не снимал,где там именно смотреть:shock:
    кстати,под задним диваном был примотан провод к ремню безопасности а другой конец его тупо валялся,провод был толстый,на подобие как от усилителя к аккуму(толстый красный который),

5. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Насчет красного провода не знаю - скорее всего левый....Провода слева и справа не в нишах, а прямо сверху - у меня фишки с них вставлены в сами сидушки...когда ее поднимаешь - они натягиваются....смотри сами провода, если целые - расоединяй фишки, обрабатывай контакты очистителем электроконтактов и соединяй....А вообще лучше прочитать ошибки нормально...

6. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    ок,завтра покопаюсь там
    а не подскажешь,есть ли провода от аирбега в средних стойках(где ремни безопасности водителя и пассажира)?

7. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Не скажу точно...просто тема с задним диваном у меня была - менял бензонасос и после этого горела ошибка....

8. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    есть вроде. к ремням подходят для натяга ремня в случае дтп

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. fenixas969

fenixas969 Новичок

4 май 2014
    28
    Audi A6 C4 2.6 94г
    да есть. на катушке в стойке. возможно зацепил. снятием клеммы АКБ ошибку аирбега не собьёшь походу

10. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    а как снять пластик на средней стойке,что бы добраться до катешек ремней?

11. fenixas969

fenixas969 Новичок

4 май 2014
    28
    Audi A6 C4 2.6 94г
    если память не изменяет то снять пороги и внизу пластика стойки возможно будет болтик. остальное просто на защёлках :)

12. serd

serd Живу я здесь

22 окт 2011
    1.560
    Архангельская обл.
    Allroad 2.7Т 05 г.
    Фишки на пиропатроны походу тоже под задним диваном - там они вроде желтого цвета...Посмотри, если уходит провод в порог - значит он...В стойке смотреть нечего - там ты не ползал, все косяки под диваном

13. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Нету болтиков,в низу пластика 4 плоские штыри,два из них просто вставляются в дырки в полу,а другие 2 имеют как бы крючек на конце,надо подножать что бы выскочил,из за незнания этого чясто люди ломают эти крючки когда снимают тот пластик.И еще,если память неизменяет,то первой снимается верхняя светлая накладка,и только потом нижняя чясть.С верхней тоже надо начинать с верхней чясти,отстегнуть верх и тощить в верх.Если ее просто тянешь от стойки,то в месте соприкосновения верхнего и нижнего пластика,ломаются усики на нижнем,на них сверху содится верхняя чясть и потому содрать ее надо движением вверх на 4-5 сантиметров.

14. armiawoolf

armiawoolf Участник форума

14 май 2014
    204
    А6/С5 1.8Т 98г.
    Как он поставил сопротивление не помнишь??????

15. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Пока под сиденье заднее не лазил,ездил с лампой горящей )))
    Тут вспомнил еще пару фактов чего разбирал в тот раз )))
    снимал бардачок,и снимал правый порог(накладку в салоне) - там есть провода от аир бега?в средней стойке с правой стороны от двери до фишки(между стойкой и дверью - где резинка) обломан красный проводок....
    в этом может быть причина?

16. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Все сделал, проблема оказалась на фишках под рулем

17. usman1177

usman1177 Новичок

9 ноя 2014
    11
    audi a6 c5 2.4 ALF
    Добрый день .а можно поподробнее.у меня тоже горит air beg.Я тоже недавно ковырялся под рулем.

18. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    Приехал в сервис, сделали диагностику, выявили проблему в подушке у руля, там болячка такая - рвется пружину у кольца, так вот, разобрали, поставили новое кольцо, всё равно ошибка висела, начали контакты смотреть, просто их побрызгали спреем для контактов и все заработало.

19. usman1177

usman1177 Новичок

9 ноя 2014
    11
    audi a6 c5 2.4 ALF
    Спасибо.

20. Макар88

Макар88 Живу я здесь

1 июл 2008
    1.475
    BMW e46 touring
    для начала сделай диагностику,выявишь от какого датчика идет ошибка