Нужна помощь!!!

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем Amoral, 5 июл 2009.

1. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    И так господа ситуация следующая была авария вся инфа здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155687 страховая ответчика ГСА все документы собраны, сделана независимая, получены справки из ГИБДД нет только копии полиса виновника (абонент не абонент), РСА не принемает документы без копии хотя в законах этого документа нет, вариант насколько я понимаю только 1 ехать в РСА или слать по почте им документы получить/дождаться отказа суд??? Вопрос кто может помочь грамотно составить все документы для обращения в суд, РСА отзовитесь в обиде не оставлю. Или хотя бы объясните порядок действий!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Даже от РСА ты ничего не получишь, ГСА не подавали реестры в РСА, поэтому были автоматически исключены из РСА. Единстевный шанс это судится с виновником ДТП, но это как известно, долго, дорого и плохо

3. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Audi 80 Fenix Project in da GAS!!! Honda Lead 50, FIAT Punto 1.2 '98 Бешеный ТаБуРеТ!!! Yamaha Grand Axis просто зажигалка!!!
    Вариантов как я понимаю нет???? И ГСА больше не существует????:confused:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    ГСА уже давно не существует:mad:,

5. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Больше никаких идей и коментариев нет???

6. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Позвонил в РСА сказали подавать в суд на ГСА и с судебным решением к ним, помогите составить заявление какие документы надо приложить кто сталкивался?????

7. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    #7 ShikS, 6 июл 2009
    Последнее редактирование: 6 июл 2009
    Раз виновник абонент не абонент, может, попробуешь письмом закзаным ему направить требование о предоставелнии копии полиса? А в письме припугнуть, что будешь подавать в суд на него в противном случае, поставь срок-до "__"_____ (7 календарных дней) Хоть что-то у тебя будет в доказательство того, что меры предпринимал связаться с ним, если дело до суда дойдет. Но копия полиса нужна. У меня вообще так получилось, что у виновника полис закончился через две недели после аварии и просто они куда-то его сдали, бред какой-то. Я сказала, что мне РСА без полиса или хотя бы заверенной копии не вылатит и придется напрямую весь ущерб с Вас через суд взыскаивать, так быстро случайным образом нашли у себя копию, сбегали к агенту, заверили и притащили мне сразу несколько экземпляров. в РСА приняли.

8. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Спасибо за информацию еще идеи решения письмо сейчас буду писать

9. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Тебе нужна оценка независимого эксперта, документы с места ДТП, исковое заявление составишь в юридической консультации, далее назначат предворительное заседание СУДа, на которое никто кроме тебя не явится, но тебе это наруку, так как если ответчик не является на заседание без уважительных причин, в этом случаи тебе присудят заочно всю требуемую сумму. Вопрос в другом, куда ты денешь этот исполнительный лист? Тысячи людей с такими бегают и не знают куда бы их пристроить:shock:. На РСА не ориентируйся, они тебе все что угодно могут сказать что бы ты отстал, хотя бы на какое то время:devil:

10. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    я думаю, что только так... где еще достать этот полис. сформулируй так, что это в его интересах. в письме обязательно укажи свой телефон для связи, сразу перезвонит наверняка :)

11. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    Я когда собрала весь комплект документов-съездила в ментовку, заверила копии протокола, постановления, справки о дтп (заверили без вопросов), взяла копию отчета экспертизы, виновник сам предоставил заверенную копию полиса ОСАГО-сразу же поехала в РСА, при мне сформировали дело, присвоили номер и сказали ждите 2,5 месяца.... а дела, приехавшие из СК, даже на тот момент еще не разбирали. Это бы еще тянулось фиг знает сколько.

12. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    РСА сказала с решением суда к ним!!! И по нему будут платить

13. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Ну если так то очень хорошо! Тем более с СУДом проблем не будет.

14. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    #14 ShikS, 7 июл 2009
    Последнее редактирование: 29 май 2010

ни фига себе, и для чего же они вот это мне прислали? и документы все приняли...

15. BENDERBRAU

BENDERBRAU Живу я здесь

16 дек 2007
    1.090
    Allroad 3.0TDI
    Все зависит от СК, с КОНДОЙ все на много проще, у них хоть и отозвали лицензию но они на сколько мне известно еще не банкроты, а ГСА уже давно в природе не существует, от туда и вся разница в документах

16. Белов Виталий

23 янв 2008
    20
    Все, что сказал Вам Артём, абсолютно верно. :nod:
    Действуйте именно так. :umnik:
    Добавить, увы, нечего... :shock:

17. Amoral

Amoral Завсегдатай

20 авг 2004
    703
    Спасибо всем буду действовать!!!