И так господа ситуация следующая была авария вся инфа здесь http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=155687 страховая ответчика ГСА все документы собраны, сделана независимая, получены справки из ГИБДД нет только копии полиса виновника (абонент не абонент), РСА не принемает документы без копии хотя в законах этого документа нет, вариант насколько я понимаю только 1 ехать в РСА или слать по почте им документы получить/дождаться отказа суд??? Вопрос кто может помочь грамотно составить все документы для обращения в суд, РСА отзовитесь в обиде не оставлю. Или хотя бы объясните порядок действий!!!
Даже от РСА ты ничего не получишь, ГСА не подавали реестры в РСА, поэтому были автоматически исключены из РСА. Единстевный шанс это судится с виновником ДТП, но это как известно, долго, дорого и плохо
Позвонил в РСА сказали подавать в суд на ГСА и с судебным решением к ним, помогите составить заявление какие документы надо приложить кто сталкивался?????
Раз виновник абонент не абонент, может, попробуешь письмом закзаным ему направить требование о предоставелнии копии полиса? А в письме припугнуть, что будешь подавать в суд на него в противном случае, поставь срок-до "__"_____ (7 календарных дней) Хоть что-то у тебя будет в доказательство того, что меры предпринимал связаться с ним, если дело до суда дойдет. Но копия полиса нужна. У меня вообще так получилось, что у виновника полис закончился через две недели после аварии и просто они куда-то его сдали, бред какой-то. Я сказала, что мне РСА без полиса или хотя бы заверенной копии не вылатит и придется напрямую весь ущерб с Вас через суд взыскаивать, так быстро случайным образом нашли у себя копию, сбегали к агенту, заверили и притащили мне сразу несколько экземпляров. в РСА приняли.
Тебе нужна оценка независимого эксперта, документы с места ДТП, исковое заявление составишь в юридической консультации, далее назначат предворительное заседание СУДа, на которое никто кроме тебя не явится, но тебе это наруку, так как если ответчик не является на заседание без уважительных причин, в этом случаи тебе присудят заочно всю требуемую сумму. Вопрос в другом, куда ты денешь этот исполнительный лист? Тысячи людей с такими бегают и не знают куда бы их пристроить. На РСА не ориентируйся, они тебе все что угодно могут сказать что бы ты отстал, хотя бы на какое то время
я думаю, что только так... где еще достать этот полис. сформулируй так, что это в его интересах. в письме обязательно укажи свой телефон для связи, сразу перезвонит наверняка
Я когда собрала весь комплект документов-съездила в ментовку, заверила копии протокола, постановления, справки о дтп (заверили без вопросов), взяла копию отчета экспертизы, виновник сам предоставил заверенную копию полиса ОСАГО-сразу же поехала в РСА, при мне сформировали дело, присвоили номер и сказали ждите 2,5 месяца.... а дела, приехавшие из СК, даже на тот момент еще не разбирали. Это бы еще тянулось фиг знает сколько.
Все зависит от СК, с КОНДОЙ все на много проще, у них хоть и отозвали лицензию но они на сколько мне известно еще не банкроты, а ГСА уже давно в природе не существует, от туда и вся разница в документах