Купил себе audi a4 2006 года с двигателем ALT 2.0, тогда просто не знал что столько придется перетерпеть. Она у меня стабильно кушала масло по литру на 1000км, как мне все говорили это нормально. Я приезжал на сервисы, мне все говорили чепуху всякую, потом к знакомым заехал в сервис и мне объявили о кап ремонте. Я очень расстроился, но начал искать деньги. И вот момент когда мне отдали машину, сказали что все готово (до этого показали что сделали гильзовку и новые поршня и кольца, ну вообщем все поменяли) но предупредили что будет кушать масло первое время обкатки. Я ждал первых 2000км и она у меня продолжала кушать стабильно по литру, потмо сменили масло и она у меня уже опять как 2000км кушает стабильно по литру а то может и больше. Стиль езды - экономный, спорт-режим пока не использую, изредка кик-даун, и также иногда почти до кик-дауна нажимаю. Как чайник=) езжу. Почему продолжает кушать масло??? У кого такое было??? Поделитесь что делать, у меня уже паника. Денег жалко, как никак за ремонт отдал 133000, в долгах сейчас как в шелках. Машина прошла 92000км.
Это особенность этого мотора. У меня был ALT масло почти вообще не ел! Правда мало кто в это верил А кап ремонт скорее всего зря сделал. 96000 это девочка почти! Может обманули? В одном сервисе приговорили? Больше нигде не проверял диагноз?
Нда, на 133000 тыр. ты мог при прежнем расходе масла лет 5 проездить и не замарачиваться. Странно, что при таком пробеге потребовалась капиталка. Это характеризует то, что либо прежний владелец вовремя не проводил ТО и гробил авто, либо о солидно уменьшенном пробеге, хотя за 4 года наверное тяжело больше 150-180 тыщ. намотать .
Доброго времени суток, уважаемые форумчане , нужна помощь в определении причины возгорания)))) а дело было так, возвращался из командировки домой, остановился в кафе попил кофе и двинул домой (до дома оставалось 70 км) проехал совсем немного мотор затроил, а так было уже темно (фонарика у меня не было) решил доехать до кафе и под фонарем осмотреть мотор)))) дальше при движении и при обгоне камаза, водитель камаза стал сигналить мне дальним светом, я подумал что-то не в порядке остановился и из под капота повалил дым)))) Катализатор (если не ошибаюсь) в момент тушения пожара был очень сильно расскален. Интересуют ваши мнения о причине возникновения пожара, на фото показано где вырывалось пламя в моторном отсеке, но горело еще под салоном (под кузовом) , с пожаром справился всем кто помогал отдельное спасибо, авто целое но в чем же причина????? возникновения поделительсь опытом)))) если про масло то тоже поедает, но сейчас это для меня не актуально, причину пожара хочу выяснить
Да я много чего прочитал уже про эту машину, и про то что масло кушать любит, но когда в сервисы приезжал все говорили о кап ремонте. Когда голову вскрыли, мне показали задиры по блоке цилиндров, поршня начали царапать, поэтому и сделал Когда просто думал что можно кататься и не париться, просто мсло доливать, мне сказали что катализатор может полететь, вот и решился сделать. Недавно был в сервисе, парни посмотрели все, нигде не течет, свечи в порядке, все на вид хорошо. Потом перезвонил начальнику сервиса (знакомый мой) и он сказал что поговорил с супер мастером каким то и тот посоветовал покататься еще до 10000км и там уже смотреть я уже проехал 3 почти, и могу сказать что вроде как уменьшается расход, но не то чего я ожидал, мне сказали что после капа она максимум будет кушать 1л на 10000км.
Накрылась катушка, фишку с форсунки ты не снял и она дальше поливала топливо в цилиндр, там оно не сгорало, а прямиком вылетало в катализатор где и догорало, плавя соты, ну и возможно воспламенилось.
как не странно, я тоже себя причислю к счастливчикам, у кого ALT не ел масло, почти вообще. около 0.5-1.0 л на 10 000 км С темой расхода масла на ALT уже борются давно есть отдельная ветка, наверное уже около 800 постов там, рекомендую почитать. http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=45446&highlight=ALT+%F0%E0%F1%F5%EE%E4+%EC%E0%F1%EB%E0