добрый день всем нужна помощь крякнул двигатель 2.5 тди АКЕ 2-й за три года нашел контрактный из европы ВАU так как ремонт стоит космос нужен разбирающийся человек который посмотрев данный двигатель сказал стоит ли его брать или нет (не за спасибо естественно) или подскажите на что стоит обратить внимание при осмотре заранее спасибо
Значит так тебе собрали твой АКЕ! Пока не вскроешь мотор,ни чего ты не увидишь! Либо,мерить компрессию!
А тебе дадут его ковырять? Крышки клапанные сдёрныть, компрессию померять? Я думаю что нет!!! Соответственно обрати внимание есть двигатель или нет Я бы не стал даже смотреть на него ИМХО!!! Посмотри цены на распредвалы этого ДВС. Только оригинал(аналогов нет) и цена за 4 вала, ещё 1 контрактный ДВС. Такую машину нужно самому чинить иначе она быстро высосет весь семейный бюджет и вгонит в долги Вот тебе пример валов BAU и AKE. Посмотри и удивись. И что ты будешь делать если не дай бог твой контрактный ДВС потребует в скором времени замену этих валов? А уж если ты туда полезешь, то это сразу 4 вала, 24 гидрика, 24 рокера и комплект ГРМ + работа слесарей. Итог: тыщ так 150 к бабке не ходи. Опять будешь контрактный покупать?
Перед покупкой разрешают снять крышки клапанов, для этого и ищу человека который скажет стоит или не стоит брать