Нужна замена Соболю.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем forrester, 14 ноя 2007.

1. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Грузопассажирская машина, желательна 6 мест +грузовой отсек побольше.

Какие варианты? фургон ЛТ но ценники на них :uhoh: можна транзит новый купить.

Может кто использует что подобное?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.
    Ответ: Нужна замена Соболю.

делика 4х4 с фаршем. если экономия важна то дизель.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Транзит ... имхо ...
    Посмотри еще Рено, Ситро, Опель, Пыжо - на них ценник шоколадный ... но СТРАШНЫЕ ОНИИИ ...

ЗЫ! Я говорил про новые ... а ты?

4. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

У друзей был Кангу (грузопасс). Утомил ломученность и малоподъемностью. Взяли в лиз Транзит. Довольны.

5. az esm fidel

az esm fidel Живу я здесь

11 окт 2006
    2.727
    Лесник 2.5ХТ. Злой! A6 продал.

Л200, навара :)

6. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

у них погрузочная высота велика и высота перевозимого груза мала. ну раз про Транзит тема пошла.

7. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ценник за ЛТ 2003его года = новому Транзиту...интересна почему.

8. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

да ты знаешь ... сейчас новые машины рассчитаны на 5-7 лет убийственной эксплуатации ... потом их в утиль ...

Если ты щадаще используешь машину - то имеет смысл покупать ЛТ или еще там чего .. хотя и последние Крафтеры и Мерс какойтотам идут на одной платформе.

Исходя из этого получается, что ты можешь купить почти любой микрик европейского пр-ва - ОНИ ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ :)

Касаемо цены ЛТ - ТРАНЗИТ .. так ЛТ ведь больше транзит - это полуторатонник максимум ... если возьмешь большой транзит по кубатуре как ЛТ + спарка - ценник я думаю будет тот же самый.

9. NeverBe

NeverBe Участник форума

6 сен 2006
    102

УАЗик буханка!:up:

10. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Если 6 мест и место для груза- то никак не ЛТ и не Спринтер...
    Лучше тогда Вито или Транспортер... А вообще...
    По соотношению цена-качество-итд, наверно лучшие Трафик-Виваро-Примастар! Правда, не любят они говенную солярку. Как и Вито, впрочем...

А Форд...? Почему отдают так дешево? Потому, что Пежо-Ситроен-Фиат по качеству оставляют Форд далеко позади...

ПС. Если нужен фургон, пиши в ЛС...

11. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

Особенно Фиат оставляет по качеству Форд далеко?

12. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Странно звучит, да?

Мы, простите говорим о транспорте коммерческом.
    А там немножко по-другому...
    Единственной собственной деталью на предпоследнем Дукато, был мотор. Все остальное- то же, что и у Boxer-Jumper... На Транзите все свое, и сыпалось все. От моторов до задних мостов. Если Форд до 250000км прошел без серьезных проблем-очень хорошо. А Boxer-Jumper-Ducato, по крайней мере, серьезных проблем не имеют.
    А вот на новых уже мотор Форд стоит. Зачем? Непонятно...

13. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

У Вас автопарк Транзитов? Откуда опыт?

14. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #14 Vladyk, 17 ноя 2007
    Последнее редактирование: 17 ноя 2007

5-7 лет эксплуатации? На такой срок расчитаны бытовые приборы, авто же, пока кузов жив автомобиль не мертв. Стастика отсутствует, все зависит от эксплуатации. Ходят и по 20 лет. Из предыдущих поколений авто, самый живучий кузов у VW с оцинковкой. А моторы, обычно атмосферные ходят дольше. Например 2,4 атмосферный дизель. Возят все кому попало. Как правило, левые конторы предлагают машины со скрученным пробегом и реальным от 250 000. После покупки потребуется замена головы мотора. Цена вопроса в пределах 50-60 000 рублей. Все остальное, так, текущий ремонт.
    Предыдущие LT и Спринтеры тоже одна платформа, отличия лишь по двигателям. У каждого собственный. Причем Спринтер БУ будет ощутимо дороже LT суть очень высокая остаточная стоимость (порядка 80% за трехлетку), на том стоит Спринтер. Машина действительно замечательная. Например 313. Где 3, полная масса, 13 мощность мотора 130 л.с. самолет просто, цена за хорошую бу машину от 20-$25000, на такие машины серьезные конторы даже дают гарантию, на мотор, КПП и мост, один год. Новые же Спринтеры начинаются от $40 000, как правило на заказ месяца 3 в России днем с огнем сейчас, они в новом поколении практически полностью оцинкованные с ESP в базе. Комично, но Спринтер с отопителем и Транзит (задний привод) с опцией ESP и отопителем стоят практически одинакого.
    У Спринтеров и LT, серий (2, 3, 5; в зависимости от полной массы) не мало, посему про 1,5 тонны полный бред.

15. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Кстати лизинг от Мерседес Бенц Рус ооочень интересен. Главное их заинтересовать собой.:nod: Для города передний привод от Транзита будет более экономичен.

16. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Владик - смотрим на сегодняшние реалии ... именно коммерческий транспорт на фирмах не живет более 5-7 лет максимум ... после этого они просто сливаются и меняются на новый ... нах фирме ремонт???
    У нас это по крайней мере так ... раз в пять лет новые машины.

17. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD
    #17 Vladyk, 17 ноя 2007
    Последнее редактирование: 17 ноя 2007

По-хорошему, до момента достижения кап ремонта мотора. У всех машин этот момент разный и естественно зависит от пробега. Посему к годам не привязываемся, для примера 100 км в день, 2200 в месяц==> для немца 10 лет;). Иначе альтернативы Соболю просто нет:D.

18. AndryI

AndryI Старожил

22 дек 2004
    5.509
    Countryman, Smart

Влад, я говорю о реально КОММЕРЧЕСКИХ машинах, которые зарабатывают деньги, а не стоят. Поэтому пробег в год около 50-70 тык ... поэтому и живут они 5-7 лет максимум. К моменту сдачи по аренде пользования - они уже почти мертвые.

19. Vladyk

Vladyk Живу я здесь

25 дек 2006
    1.721
    TD

Тогда какая речь о БУ идет? Как-то нужно определиться в таком случае. Для таких пробегов совет один, Спринтер или... СПРИНТЕР:D.

20. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

Нет. Не автопарк. Мастерская по ремонту...
    Ремонтируем фургоны у DHL, FedEx и прочих... Оттуда и опыт.